Como realizar uma consulta aberta de cadastros no SAJ MP

Artigo elaborado com base na versão 3.1.0-8

Para atender as necessidades dos órgãos do Ministério Público, o SAJ MP agora possui a funcionalidade Consulta Aberta, a qual permite que você possa efetuar a consulta de cadastros sem a necessidade de informar data específica, além de poder fazer a pesquisa por meio dos nomes das partes concatenadas, retornando todos os cadastros que possuam o nome de cada uma das partes desejadas.

Conheça agora a nova janela de Consulta de Cadastros do SAJ MP.

1. Na tela inicial clique sobre o botão Consulta (1),  em seguida sobre a opção Aberta de Cadastros (2).

2. Na janela de Consulta de Cadastros (1) é possível realizar a pesquisa pelas opções de campo: Aberto entre, onde você pode pesquisar utilizando uma faixa de tempo; Nome da parte ou Objeto do cadastro. Neste caso será utilizado o Nome da parte (2). Digite o nome da parte do cadastro desejado no campo e clique no botão Consultar (3).

3. Nesta mesma janela aparecerão os cadastros da busca desejada com as seguintes informações: Tarja do MP (1), onde é possível saber a descrição de cada tarja ao posicionar o mouse sobre a mesma; Número interno do MP e Número do SAJ Judicial (2); Tipo de cadastro e Classe do Cadastro (3); Prioridade do Cadastro e Data de abertura (4).

4. Ao clicar sobre um cadastro, o sistema se expandirá e exibirá as seguintes informações:

• Partes (1), sendo a parte ativa principal vinculada ao cadastro que não esteja baixada. Caso não exista parte ativa no cadastro será apresentado o texto Sem parte ativa;
  • Órgão atual do cadastro (2), que é o órgão onde o cadastro se encontra;
  • Área e Assunto (3), que é a área do cadastro (cível, criminal ou ambas);
  • Tipo do cadastro e classe (4), onde estarão assuntos vinculados ao cadastro;
  • Movimentações (5), onde estarão as movimentações vinculadas ao cadastro;
  • Vínculos (6), onde estarão os cadastros vinculados ao cadastro desejado, respeitando a regra de sigilo dos cadastros;
  • Pasta digital e Pasta digital TJ (7), que direcionará a estas pastas.

5. Para abrir a tela de cadastro do processo desejado clique sobre o botão Abrir Cadastro.

Muito bem! Agora você já sabe como realizar a pesquisa aberta utilizando o Nome das partes, e já conhece todos os campos de informações da janela de Consulta de Cadastro do SAJ MP.

Veja aqui neste artigo como utilizar estes campos de informações, e otimize seu dia a dia!