Como redesigno uma audiência no SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.1.0-95

A movimentação Redesignar uma audiência é utilizada nos casos em que o procurador tem mais de uma audiência marcada para o mesmo dia e hora, ou por algum outro motivo que o impeça de participar. Após a movimentação de redesignação ser lançada, a pendência de Designação de Audiência, criada anteriormente, é cancelada e uma nova pendência de Redesignação de Audiência é criada.

A redesignação de audiências é realizada por meio da tela de Cadastro e Movimentação de Processos Judiciais, do SAJ Procuradorias. Porém, para que uma redesignação de audiência possa ser lançada no sistema, a movimentação deve ser previamente configurada no SAJ ADM.

Confira a seguir como redesignar uma audiência no SAJ Procuradorias:

1. Acesse o menu Processos e clique no submenu Cadastro de Processos Judiciais.

2. Para redesignar uma audiência, primeiro é necessário localizar o processo. Por isso, na tela Cadastro e Movimentação de Processos Judiciais, preencha o campo Nosso nº com a informação do número do processo ou o campo Outro nº com o número judicial do processo. Após, pressione a tecla TAB do teclado para carregar as informações.

3. Por padrão, o sistema apresenta as informações da aba Dados Principais. Para redesignar a audiência, é necessário acessar a aba Movimentação.

4. Clique no ícone de inserir (mais.png ou ins) para incluir o lançamento da movimentação.

5. Informe a data que foi lançada a Movimentação (1) e o Tipo de Movimento(2), que, neste caso, é relativo à Redesignação de audiência.

Para preencher o campo Tipo de Movimento, basta inserir o código de identificação e pressionar a tecla TAB do teclado. Caso você não saiba o código, vá na lupa para abrir a janela Consulta Tipo de Movimentação. No campo de busca, digite a palavra-chave – neste caso “audiência”(1) e o sistema buscará por todas as movimentações que contenham a palavra informada. Localize e dê um clique do mouse sobre a movimentação desejada(2) e clique em Selecionar(3).

6. O campo Complemento(1) é de preenchimento opcional. Preencha-o, se necessário, com informações adicionais sobre a audiência. Já o Procurador(2), por padrão, vem, automaticamente, desabilitado e preenchido pelo sistema com o nome do procurador responsável pelo processo. Porém, caso sua configuração tenha sido habilitada, este campo poderá vir desbloqueado para ser preenchido.

Para que o campo Procurador esteja desbloqueado, é necessário habilitar no SAJ ADM uma opção chamada “Permite informar um procurador diferente do vinculado ao processo”. Para saber como configurar essa opção, clique aqui.

7. O campo Origem é de preenchimento obrigatório e nele deve ser indicada a origem da notificação da audiência, as opções são: Diário oficial, Autoridade, Correios, Eletrônica, Oficial de justiça, Vista aos autos ou Correios (MP). A tabela Manifestações sugeridas é automaticamente preenchida pelo sistema.

8. Preencha o Vencimento, informando o dia e o horário da audiência. Clique na seta e selecione no calendário a opção desejada. O Prazo (dias) é o período existente entre o cadastro da Movimentação e o vencimento da audiência e será automaticamente preenchido pelo sistema após o preenchimento do Vencimento.

9. Para finalizar, não esqueça de clicar em Salvar para registrar as informações cadastradas.

Pronto! Como mencionado no início deste artigo, a redesignação da Audiência é um procedimento que deve ser realizado em duas etapas: primeiro, é necessário configurar a movimentação no SAJ ADM, para, então, redesignar a audiência no SAJ Procuradorias. Caso você esteja tentando, sem sucesso, redesignar a audiência ou configurar a movimentação, procure o suporte da sua procuradoria.

Quer saber como cadastrar outros tipos de movimentos no SAJ Procuradorias? Confira nosso material:

Como designo uma audiência no SAJ Procuradorias?
Como cancelo uma audiência no SAJ Procuradorias?

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias

Autoria: Thais da Silva Medeiros Caetano