Como consulto o Registro Judiciário Individual – RJI pela tela Consulta de Peças no SAJ Tribunais?

Artigo elaborado com base na versão 1.8.33-4

Publicado em 02/04/2019

Toda parte cadastrada em um processo no SAJ, seja físico ou digital, com mandado de prisão emitido, possuirá um cadastro, em formato numérico, no Banco Nacional de Monitoramento de Prisões - BNMP 2.0, denominado Registro Judiciário Individual – RJI.

Este registro conterá todos os dados relativos à sua identificação, como: biometria (quando disponível), filiação, documentação, naturalidade, nacionalidade, alcunha etc.

O RJI é um número composto de 9 algarismos e 2 dígitos, por exemplo 170000114-79, no qual os dois primeiros algarismos correspondem ao ano, seguido por um número sequencial e dígito verificador. Como o RJI é um documento da parte ele está disponível para visualização nos documentos da parte no cadastro de partes e representantes.

Uma das maneiras de consultar o RJI é por meio da tela Consulta de peças. Acompanhe os passos de como realizar este procedimento:

1. Acesse o menu BNMP 2.0, submenu Consulta de Peças.

2. Informe o número do processo e selecione a parte que deseja consultar.

3. Caso a parte não possua RJI cadastrado no BNMP 2.0, o sistema apresentará a mensagem "A parte não pode ser selecionada, pois não possui o número de RJI".

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Luciano Souza de Castro