Como consulto o RJI pela tela Consulta de Histórico de RJI no SAJ PG Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.5-X | Atualizado em: 26/08/2020

Toda parte cadastrada em um processo no SAJ, seja físico ou digital, com mandado de prisão emitido, possuirá um cadastro, em formato numérico, no Banco Nacional de Monitoramento de Prisões - BNMP 2.0, denominado Registro Judiciário Individual – RJI.

Este registro conterá todos os dados relativos à sua identificação, como: biometria (quando disponível), filiação, documentação, naturalidade, nacionalidade, alcunha etc.

O RJI é um número composto de 9 algarismos e 2 dígitos, por exemplo 170000114-79, no qual os dois primeiros algarismos correspondem ao ano, seguido por um número sequencial e dígito verificador. Como o RJI é um documento da parte ele está disponível para visualização nos documentos da parte no cadastro de partes e representantes.

Uma das maneiras de consultar o RJI é por meio da tela Consulta de Histórico de RJI no Processo. Acompanhe os passos na prática.

1. Acesse o menu Criminal, submenu BNMP 2.0 - Consulta de Histórico de RJI no Processo.

Observação

Se você estiver utilizando uma versão anterior a 2.0 do sistema, acesse pelo menu BNMP 2.0, submenu Consulta de Peças.

2. Na tela Consulta de Histórico de RJI no Processo, informe o número do processo. Abrirá a tela Consulta Parte, selecione a parte que deseja consultar e clique em Selecionar.

3. Caso a parte possua RJI cadastrado no BNMP 2.0, o sistema irá apresentar todos os dados do cadastro, desde a expedição, o processo que foi vinculado e a situação. Você poderá desvincular, clicando no botão Desvinculação de RJI”, caso verifique que tenha sido vinculado indevidamente.

4. Caso a parte não possua RJI cadastrado, o sistema habilitará o botão "Vinculação de RJI". Na tela seguinte, após clicar no botão, preencha o número do RJI, a justificativa e clique em “Salvar”.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Luciano Souza de Castro
Validação: Matheus Andrade de Menezes