Como incluo um documento na pasta digital de um processo no SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.0.0-93

A funcionalidade de inclusão de documentos nos autos internos da pasta digital de um processo no sistema SAJ Procuradorias permite a inserção de arquivos pertinentes ao seu andamento no âmbito interno. Muitos desses documentos precisam ser enviados ao Judiciário no peticionamento das peças processuais. Para isso, porém, precisam, primeiramente, ser inseridos nos autos internos. Confira o artigo a seguir e veja como fazer isso.

1. Acesse a Pasta Digital utilizando o atalho F12 em qualquer tela do sistema, localize o processo desejado por meio dos campos Nosso Nº. ou Outro Nº., e clique em Editar.

Atenção
  • Caso o processo possua mais de uma classe processual cadastrada, será necessário selecionar a classe em que deseja inserir o documento. Caso contrário, o documento será inserido na classe principal.
  • Em caso de processos sigilosos, somente é possível inserir documentos aqueles usuários que possuam permissão para atuar no processo.

2. A seguir, clique na opção Nova Peça.

3. Neste momento o sistema exibirá, na tela Escolha o tipo de documento a ser digitalizado, diversas nomenclaturas para o documento a ser inserido. categorias de documento. Escolha a que melhor se adéqua à peça em questão.

Dica

Para localizar mais facilmente a nomenclatura categoria ideal, utilize o recurso de pesquisa, digitando parte do nome desejado da categoria no campo  Descrição, e o sistema listará todas as nomenclaturas que possuem o trecho informado. Escolha aquela que melhor se adéqua ao seu documento.

4. Nessa mesma tela, não se esqueça de indicar a Origem do arquivo (Scanner ou Arquivo) e clique em Selecionar.

4.1 Clicando em Scanner o sistema se comunicará com o Scanner instalado na máquina e procederá a digitalização do(s) documento(s) no equipamento.

4.2 Se optar pela opção Arquivo, o sistema exibirá em seguida a tela Importar Arquivo.

5. Localize, em seu computador, o arquivo a ser anexado, selecione-o e clique em Abrir.

Observação

Os formatos permitidos para inserção no sistema são: PDF, RTF, TIF e TIFF.

6. Neste momento seu arquivo aparecerá na última posição da lista de peças processuais da pasta em questão. Para concluir a inserção do arquivo, clique em Salvar e, em seguida, em Fechar.

Pronto
, seu documento foi incluído na pasta digital do processo.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Ingrid Cruz
Adequação e revisão: Camila Letícia Inocente/Dariana Farias