Como cancelo uma audiência no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.4.0-7
Atualizado em: 14/12/2020

Por vezes
, nos deparamos com a necessidade de realizar o cancelamento de uma audiência caso a mesma seja cancelada ou a situação assim o peça.  Para esses casos o sistema SAJ Procuradoria, oferece amovimentação "Cancelar uma audiência". Uma vez utilizada a movimentação de cancelamento, a pendência de Designação de Audiência, criada anteriormente,  é cancelada.

Confira neste artigo, como cancelar uma audiência no SAJ Procuradorias.

Atenção

O Cancelamento de audiências é realizado por meio da tela de Cadastro e Movimentação de Processos Judiciais, do SAJ Procuradorias. Porém, para que um cancelamento de audiência possa ser lançado, a movimentação deve ser previamente configurada no SAJ ADM.

1. Acesse o menu Processos e clique na opção Cadastro de Processos Judiciais.

Dica

Você também pode acessar a tela do Cadastro e Movimentação de Processos Judiciais por meio de sua Agenda ou Fluxo de Trabalho. Para isso, localize a pendência desejada, clique sobre ela com o botão direito do mouse e, no menu que será exibido, clique na opção Cadastro de Processo.

2. Para cancelar uma audiência, primeiro é necessário localizar o processo.

Assim, na tela Cadastro e Movimentação de Processos Judiciais, informe nos campos Nosso Nº ou Outro Nº (1) o número do processo,  e aperte a tecla TAB se seu teclado para  o carregamento dos dados.

3. Uma vez carregados os dados, acesse a aba  Movimentação (2).

4. Na aba Movimentação, clique em Inserir, ícone representado por um sinal de mais na lateral direita da tela, para incluir a nova manifestação

5. Na sequência, informe a data que est[a sendo lançada a Movimentação (1) e o Tipo de Movimento (2), que, neste caso, é o Cancelamento da audiência.

Observação

Para preencher o campo Tipo de Movimento, basta inserir o código de identificação e pressionar a tecla TAB do teclado. Porém, caso não se recorde do código da manifestação de cancelamento, clique na lupa (1) disponível ao lado do campo para exibir a lista de opção disponíveis.

Na tela Consulta Tipo de Manifestação (2), informe no campo de busca (3), uma palavra-chave para facilitar sua busca. Neste caso “audiência”. Como resultado, o o sistema buscará por todas as movimentações que contenham a palavra informada.

Localize e dê um clique do mouse sobre a movimentação desejada (4) e, em seguida, clique em Selecionar (5), no canto inferior esquerdo da janela.

6. O campo Complemento (1) é de preenchimento opcional. Preencha-o, se necessário, com informações adicionais sobre a audiência. Já o Procurador (2), por padrão, vem, automaticamente, desabilitado e preenchido pelo sistema com o nome do procurador responsável pelo processo. Porém, caso sua configuração tenha sido habilitada, este campo poderá vir desbloqueado para ser preenchido.

Saiba mais

Para que o campo Procurador esteja desbloqueado, é necessário habilitar, no SAJ ADM, uma opção chamada “Permite informar um procurador diferente do vinculado ao processo”. Para saber como configurar essa opção, acesse o artigo Como habilito a configuração para informar um procurador diferente do vinculado ao processo no SAJ Procuradorias?

7. O campo Origem (1) é de preenchimento obrigatório e nele deve ser indicada a origem da notificação da audiência, as opções são: Diário oficial, Autoridade, Correios, Eletrônica, Oficial de justiça, Vista aos autos ou Correios (MP). A tabela Manifestações sugeridas é automaticamente preenchida pelo sistema, caso tenha alguma manifestação configurada.

8. No caso de um cancelamento de audiência, o campo Vencimento não é de preenchimento obrigatório. Para finalizar, não esqueça de clicar em Salvar (2) para registrar as informações cadastradas.

Pronto! Como mencionado no início deste artigo, o Cancelamento da Audiência é um procedimento que deve ser realizado em duas etapas: primeiro, é necessário configurar a movimentação no SAJ ADM, para, então, cancelar a audiência no SAJ Procuradorias. Caso você esteja tentando, sem sucesso, cancelar a audiência ou configurar a movimentação, procure o suporte da sua Procuradoria.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Thais da Silva Medeiros Caetano
Validação: Erenice Oliveira de Lima