Como cancelo uma audiência no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.2.10-43
Atualizado em: 21/07/2020

Por vezes, nos deparamos com a necessidade de realizar o cancelamento da audiência. O sistema SAJ Procuradoria, possui amovimentação "Cancelar uma audiência", utilizada em situações em que a audiência não será mais realizada.

Após a movimentação de cancelamento ser lançada, a pendência de Designação de Audiência, criada anteriormente,  é cancelada.

Confira neste artigo, como cancelar uma audiência no SAJ Procuradorias.

Atenção

O Cancelamento de audiências é realizado por meio da tela de Cadastro e Movimentação de Processos Judiciais, do SAJ Procuradorias. Porém, para que um cancelamento de audiência possa ser lançado, a movimentação deve ser previamente configurada no SAJ ADM.

1. Acesse o menu Processos e clique no submenu Cadastro de Processos Judiciais.

Dica

Você também pode acessar a tela do Cadastro e Movimentação de Processos Judiciais por meio da agenda ou Fluxo de Trabalho (workflow), clicando com o botão direito sobre a pendência desejada e, em seguida, na opção Cadastro de Processo.

2. Para cancelar uma audiência, primeiro é necessário localizar o processo. Em seguida, na tela Cadastro e Movimentação de Processos Judiciais, preencha o campo  Nosso nº, com a informação do número do processo, ou o campo  Outro nº, com o número judicial do processo (1). Após, pressione a tecla TAB  do seu teclado para carregar as informações.

3. Por padrão, o sistema apresenta as informações da aba  Dados Principais. Para cancelar a audiência, é necessário acessar a aba  Movimentação (2).

4. Clique no ícone de inserir (INSou+) para incluir o lançamento da movimentação.

5. Informe a data que foi lançada a Movimentação (1) e o Tipo de Movimento (2), que, neste caso, é relativo ao Cancelamento da audiência.

Observação

Para preencher o campo Tipo de Movimento, basta inserir o código de identificação e pressionar a tecla TAB do teclado. Caso você não saiba o código, clique na lupa para abrir a janela Consulta Tipo de Movimentação. No campo de busca, digite a palavra-chave (neste caso “audiência” (1)) e o sistema buscará por todas as movimentações que contenham a palavra informada. Localize e dê um clique do mouse sobre a movimentação desejada (2) e, em seguida, clique em Selecionar (3).

6. O campo Complemento (1) é de preenchimento opcional. Preencha-o, se necessário, com informações adicionais sobre a audiência. Já o Procurador (2), por padrão, vem, automaticamente, desabilitado e preenchido pelo sistema com o nome do procurador responsável pelo processo. Porém, caso sua configuração tenha sido habilitada, este campo poderá vir desbloqueado para ser preenchido.

Saiba mais

Para que o campo Procurador esteja desbloqueado, é necessário habilitar no SAJ ADM uma opção chamada “Permite informar um procurador diferente do vinculado ao processo”. Para saber como configurar essa opção, acesse o artigo Como habilito a configuração para informar um procurador diferente do vinculado ao processo no SAJ Procuradorias?

7. O campo Origem é de preenchimento obrigatório e nele deve ser indicada a origem da notificação da audiência, as opções são: Diário oficial, Autoridade, Correios, Eletrônica, Oficial de justiça, Vista aos autos ou Correios (MP). A tabela Manifestações sugeridas é automaticamente preenchida pelo sistema, caso tenha alguma manifestação configurada.

8. No caso de um cancelamento de audiência, o campo Vencimento não é de preenchimento obrigatório. Para finalizar, não esqueça de clicar em Salvar para registrar as informações cadastradas.

Pronto! Como mencionado no início deste artigo, o Cancelamento da Audiência é um procedimento que deve ser realizado em duas etapas: primeiro, é necessário configurar a movimentação no SAJ ADM, para, então, cancelar a audiência no SAJ Procuradorias. Caso você esteja tentando, sem sucesso, cancelar a audiência ou configurar a movimentação, procure o suporte da sua Procuradoria.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Thais da Silva medeiros caetano
Adequação e revisão:  Mônica Guarezi Rodrigues