Como configuro a movimentação Redesignar uma audiência no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.4.0-7
Atualizado em: 17/12/2020

Atenção: conteúdo destinado ao suporte técnico.

A movimentação Redesignar uma audiência é utilizada nos casos em que o procurador tem mais de uma audiência marcada para o mesmo dia e hora, ou por algum outro motivo que o impeça de participar.

Para cadastrar um adiamento/redesignação de audiência, anteriormente é necessário configurar a movimentação no SAJ ADM. Somente depois de configurada, a movimentação poderá ser lançada no processo, no SAJ Procuradorias. A audiência que estava designada será cancelada e será criada uma nova pendência de audiência com uma nova data.

Confira, neste artigo, os passos para configurar a movimentação Redesignar uma audiência.

Atenção

As configurações de movimentação no SAJ ADM só poderão ser realizadas pela equipe de suporte da sua Procuradoria. Em caso de dúvidas, entre em contato com o analista de sistema responsável.

1. No SAJ ADM, acesse o menu Apoio, clique em Cadastros de Tipos e depois na opção Movimentações.

2. O sistema exibirá, então, a janela Cadastro de Tipos de Movimentações. Na aba Movimentações (1), localize e selecione a movimentação de Adiamento/Redesignação de Audiência (2) e, a seguir, acesse a aba Formulário (3)

Dica

Na janela Cadastro de Tipos de Movimentações, é possível visualizar um espaço em branco logo abaixo das abas Movimentações e Formulário. Este espaço é um campo de busca. Utilize-o, digitando uma palavra-chave da movimentação desejada para localizá-la mais rapidamente. Neste exemplo foi utilizado o termo Audiência.

3. Na aba Dados Gerais (1), selecione a opção Gerar pendência para o procurador (2). Ao selecioná-la, o campo Categoria de pendência (3) e a opção Redesignação/Cancelamento de audiência (4) serão habilitados.

4. No campo Categoria de pendência (1), uma pendência deve ser informada pois, dessa forma, a audiência poderá ser redesignada.  Para isso, Informe o código da manifestação desejada ou, caso desconheça o código, clique na lupa (2) disponível ao lado do campo para exibir a lista de opções disponíveis.

5. Na janela Consulta de Categoria de Pendência (3), selecione a opção desejada (4) (neste artigo, foi utilizada como exemplo, a pendência 1, Audiência) e clique em Selecionar (5) no canto inferior esquerdo da tela.

6. De volta à tela de Cadastro de Tipos de Movimentação, já com a Categoria de pendência selecionada, habilite a opção Redesignação/Cancelamento de Audiência (1), que ficou disponível após realizar o procedimento explicado no item 3, e clique em Salvar (2) no canto inferior esquerdo da tela.

Saiba mais

Também é possível realizar configurações para a designação e o cancelamento da audiência, mas neste caso serão utilizados diferentes tipos de movimentações e de categorias. Veja mais nos links:

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Thais da Silva Medeiros Caetano
Validação: Erenice Oliveira de Lima