Principais teclas de atalho do SAJ Procuradorias

Artigo elaborado com base na versão 5.1.0-95

Você sabia que o sistema SAJ Procuradorias conta com diversas teclas de atalho para agilizar a realização de suas tarefas diárias? Confira o artigo a seguir e adote aquelas que mais gostar para dar ainda mais celeridade à sua rotina.

Primeiramente, confira a localização das teclas mais utilizadas como atalho.

1. F4
  2. F5
  3. F11
  4. F12
  5. Tab
  6. Shift
  7. Ctrl
  8. Alt
> teclado.jpg

Agora veja como elas podem contribuir com o seu trabalho.

F4 – Abre a tela do Editor de textos.

Este atalho abre o Editor de textos vazio.  Para executar qualquer ação, selecione umas das opções disponíveis (Novo, Abrir, etc.) Confira mais adiante, neste artigo, como fazer isso sem precisar utilizar o mouse do seu computador.

F5 – Atualiza os links disponíveis na área de trabalho com relação aos itens pendentes.

Uma rotina do sistema atualiza esses links de tempos em tempos. Porém, caso não queira aguardar a rotina, você pode forçar a atualização por meio do atalho F5.

F11 – Abre a Agenda (para clientes em que ela esteja habilitada).

F12 – Abre a Pasta digital.

Caso esteja trabalhando em algum processo (ou esteja com algum selecionado), o atalho abre a pasta do processo.

Caso contrário, exibirá a pasta digital vazia.

Ctrl + D – Abre a tela de emissão de Documentos.

Ctrl + Tab – Alterna entre telas abertas
Caso haja mais de uma tela aberta em seu sistema, utilize o atalho Ctrl + Tab para alterar entre elas.

Atalhos_sistema_CTRL_TAB_1.png > Atalhos_sistema_CTRL_TAB_2.png

Tab – Passa ao próximo campo
Em qualquer tela em que seja necessário o preenchimento de campos, o atalho TAB acessa o próximo campo disponível

Atalhos_sistema_TAB_1.png > Atalhos_sistema_TAB_2.1.png

Shif + Tab – retorna ao campo anterior
O procedimento contrário (voltar a um campo anterior) é realizado por meio das teclas Shift + Tab)

Atalhos_sistema_TAB_2.1.png > Atalhos_sistema_TAB_1.png

ALT – Exibe o atalho de cada menu do sistema, habilita a navegação entre os menus por meio das setas de direção e, ainda, as ações dentro de cada tela do sistema.

Para exibir o atalho de cada menu, aperte a tecla ALT uma vez. Neste momento o sistema sublinhará uma letra em cada um dos menus disponíveis.

Para acessar algum deles, você pode navegar utilizando as setas de direção do teclado (esquerda ou direita) ou ainda digitar a letra correspondente ao menu em questão.

Por exemplo, ALT + N para o menu Configurações.

Confira o atalho para abrir cada um dos menus:

• ALT + A Abre menu Arquivo
  • ALT + C Abre menu Consultas
  • ALT + E Abre menu Execução fiscal
  • ALT + P Abre menu Processos
  • ALT + R Abre menu Requisitórios
  • ALT + S Abre menu Pessoas
  • ALT + G Abre menu Cargas
  • ALT + N Abre menu Configurações
  • ALT + L Abre menu Relatórios
  • ALT + T Abre menu Estatísticas
  • ALT + J Abre menu Ajuda
  • ALT + I Abre Painel de indicadores

O mesmo aplica-se às telas dentro do sistema.

Neste exemplo da tela de Geração do Kit de ajuizamento, o atalho ALT T realiza a consulta, ALT A realiza o agendamento, ALT L limpa o preenchimento dos campos e ALT F Fecha a janela.

Basta conferir qual a letra sublinhada para opção desejada e utilizá-la junto com a tecla ALT.

Por fim, para fechar o sistema, utilize o atalho ALT + F4.

Agora que você já conhece as principais teclas de atalho do sistema SAJ Procuradorias, utilize-as para deixar sua rotina de trabalho mais ágil e produtiva.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria:Denise Santin Ebone