Como designo uma audiência no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.4.0-75
Atualizado em: 23/02/2021

Essa funcionalidade permite controlar as audiências, mantendo uma agenda de compromissos judiciais atualizada. Confira a seguir como cadastrar uma audiência no SAJ Procuradorias.

Observação

O Cadastro de Audiências é realizado por meio da tela de Cadastro e Movimentação de Processos, no SAJ Procuradorias. Porém, para que uma audiência possa ser lançada no sistema, a movimentação deve ser previamente configurada no SAJ ADM.

1. Acesse o menu Processos e clique na opção Cadastro de Processos Judiciais.

2. Para cadastrar uma audiência, primeiro é necessário localizar o processo. Por isso, na tela Cadastro e Movimentação de Processos Judiciais, preencha o campo Nosso nº, com a informação do número do processo, ou o campo Outro nº, com o número judicial do processo, e aperte a tecla TAB do seu teclado para carregar as informações.

3. Uma vez carregados os dados do processo, acesse a aba Movimentação.

4. Na aba Movimentação, clique em Inserir (botão representado pelo desenho de um sinal de mais) na lateral direita do campo Movimentação.

5. Na sequência, informe a data de lançamento da Movimentação (1) e o Tipo de Movimento (2), que, neste caso, é a Designação de audiência.

Observação

Para preencher o campo Tipo de Movimento, basta inserir o código de identificação da movimentação desejada e pressionar a tecla TAB do teclado.

Porém, caso você desconheça o código, clique na lupa (1) à direita do campo para abrir a janela de opções disponíveis.

Na  tela Consulta Tipo de Movimentação (2)  digite uma palavra-chave no campo de busca (3) – neste caso “audiência” - e o sistema dará um filtro nas movimentações, exibindo aquelas que contenham a palavra informada.

Localize a movimentação desejada, clique sobre ela (4) para selecioná-la e, por fim, clique em Selecionar (5), no canto inferior esquerdo da tela.

6. O campo Complemento (1) é de preenchimento opcional. Preencha-o, se necessário, com informações adicionais sobre a audiência. Já o campo  Procurador (2), por padrão, vem, automaticamente, desabilitado e preenchido pelo sistema com o nome do procurador responsável pelo processo. Porém, caso sua configuração tenha sido habilitada, este campo poderá vir desbloqueado para ser preenchido.

Saiba mais

Para que o campo Procurador esteja desbloqueado, é necessário habilitar no SAJ ADM a opção Permite informar um procurador diferente do vinculado ao processo. Para saber como configurar essa opção, acesse o artigo Como habilito a configuração para informar um procurador diferente do vinculado ao processo no SAJ Procuradorias?

7. O campo Origem é de preenchimento obrigatório e nele deve ser indicada a origem da notificação da audiência. Neste campo as opções são: Diário oficial, Autoridade, Correios, Eletrônica, Oficial de justiça, Vista aos autos ou Correios (MP)

8. A tabela logo abaixo, Manifestações sugeridas, é automaticamente preenchida pelo sistema.

9. Preencha, ainda, o Vencimento, informando o dia e o horário da audiência. Clique na seta para baixo disponível no campo e selecione, no calendário, a opção desejada. O Prazo (dias) é o período existente entre o cadastro da Movimentação e o vencimento da audiência e será automaticamente preenchido pelo sistema após o preenchimento do Vencimento.

10. Para finalizar, não se esqueça de clicar em Salvar para registrar as informações cadastradas.

Pronto! Como mencionado no início deste artigo, a Designação da Audiência é um procedimento que deve ser realizado em duas etapas: primeiro, é necessário configurar a movimentação no SAJ ADM, para, então, cadastrar a audiência no SAJ Procuradorias. Caso você esteja tentando, sem sucesso, cadastrar a audiência ou configurar a movimentação, procure o suporte da sua Procuradoria.

Saiba mais

Quer saber como cancelar ou redesignar a movimentação de uma audiência? Confira os artigos:

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Thais da Silva Medeiros Caetano
Validação: Erenice de Oliveira Lima