Como configuro a movimentação Cancelar uma audiência no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.4.0-7
Atualizado em: 15/12/2020

Atenção: conteúdo destinado ao suporte técnico.

Sempre que for necessário cancelar uma audiência (talvez porque ela não irá mais ser realizada) essa movimentação deve estar previamente configurada no SAJ ADM. Depois de configurada, para cancelar uma audiência, basta lançar no processo uma movimentação de cancelamento e a audiência que estava designada será cancelada.

Confira, neste artigo, os passos para configurar a movimentação Cancelar uma audiência.

Atenção

As configurações de movimentação no SAJ ADM só poderão ser realizadas pela equipe de suporte da sua Procuradoria. Em caso de dúvidas, entre em contato com o analista de sistema responsável.

1. No SAJ ADM, acesse o menu Apoio, clique em Cadastros de Tipos e depois na opção Movimentações.

2. O sistema exibirá, então, a janela Cadastro de Tipos de Movimentações. Na aba Movimentações (1), localize e selecione a movimentação de Cancelamento/Suspensão de Audiência (2) e, a seguir, acesse a aba Formulário (3)

Dica

Na janela Cadastro de Tipos de Movimentações, é possível visualizar um espaço em branco logo abaixo das abas Movimentações e Formulário. Este espaço é um campo de busca. Utilize-o, digitando uma palavra-chave da movimentação desejada para localizá-la mais rapidamente. Neste exemplo foi utilizado o termo Audiência.

3. Na aba Dados Gerais (1), selecione a opção Gerar pendência para o procurador (2). Ao selecioná-la, o campo Categoria de pendência (3) e a opção Redesignação/Cancelamento de audiência (4) serão habilitados.

4. No campo Categoria de pendência (1), uma pendência deve ser informada pois, dessa forma, a audiência que estava designada será cancelada.  Para isso, Informe o código da manifestação desejada ou, caso desconheça o código, clique na lupa (2) disponível ao lado do campo para exibir a lista de opções disponíveis.

5. Na janela Consulta de Categoria de Pendência (3), selecione a opção desejada (4) (neste artigo, foi utilizada como exemplo, a pendência 3, Manifestação opcional, mas também é muito comum o uso da opção 2, Informativa) e clique em Selecionar (5) no canto inferior esquerdo da tela.

6. De volta à tela de Cadastro de Tipos de Movimentação, já com a Categoria de pendência selecionada, habilite a opção Redesignação/Cancelamento de Audiência (1), que ficou disponível após realizar o procedimento explicado no item 3, e clique em Salvar (2) no canto inferior esquerdo da tela.

Saiba mais

Também é possível realizar configurações para a designação e a redesignação de audiências, mas, neste caso, serão utilizadas diferentes tipos de movimentações e de categorias. Para saber como configurar as movimentações de Designar uma audiência, e de Redesignar uma audiência, acesse os artigos:

Como configuro a movimentação Designar audiências no SAJ Procuradorias?
Como configuro a movimentação Redesignar uma audiência no SAJ Procuradorias?

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Thais da Silva Medeiros Caetano
Validação: Erenice Oliveira de Lima