Como configuro a movimentação Cancelar uma audiência no SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.1.0-95

Sempre que for necessário cancelar uma audiência, porque ela não irá mais ser realizada, essa movimentação deve estar previamente configurada no SAJ ADM. Depois de configurada, para cancelar uma audiência, basta lançar no processo uma movimentação de cancelamento e a audiência que estava designada será cancelada.

Neste artigo, iremos aprender a configurar a movimentação Cancelar uma audiência, acompanhe a seguir o passo a passo:

As configurações de movimentação no SAJ ADM só poderão ser realizadas pela equipe de suporte da sua Procuradoria.

1. No SAJ ADM, acesse o menu Apoio, clique em Cadastros de Tipos e selecione a opção Movimentações.

2. Será aberta a janela Cadastro de Tipos de Movimentações. Na aba Movimentações, localize e selecione a movimentação de cancelamento e suspensão de audiência.

Na janela Cadastro de Tipos de Movimentações, é possível visualizar um espaço em branco localizado logo abaixo das abas "Movimentações" e "Formulário". Este espaço é um campo de busca, utilize-o, digitando uma palavra-chave da movimentação desejada, para localizá-la mais rapidamente. No exemplo acima, utilizamos o termo "Audiência".

3. Depois de localizar o item desejado, clique na aba Formulário para abrir as opções de configuração.

4. Na aba Dados Gerais, selecione a opção Gerar pendência para o procurador. Ao selecioná-la, o campo Categoria de pendência(1) e a opção Redesignação/Cancelamento de audiência(2) serão habilitados.

5. No campo Categoria de pendência, uma pendência deve ser informada, pois, dessa forma, a audiência que estava designada será cancelada. Neste artigo, utilizamos como exemplo a pendência 3 – Manifestação opcional, mas também é muito comum que a opção 2 – Informativa seja utilizada.

5.1 Se necessário, utilize a lupa para abrir a tela de Consulta de Categorias de Pendência, selecione a opção desejada – neste caso, utilizamos como exemplo a opção 3 – Manifestação opcional. Em seguida, clique em Selecionar(2) para carregar a informação para o campo.

6. Selecione a opção Redesignação/Cancelamento de Audiência, que ficou habilitada após realizar o procedimento explicado no item 4.

7. Para finalizar, clique em Salvar para registrar as alterações no sistema.

Também é possível realizar configurações para a designação e a redesignação de audiências, mas, neste caso, serão utilizadas diferentes tipos de movimentações e de categorias.

Para saber como configurar a movimentação Designar uma audiência, clique aqui.
Para saber como configurar uma movimentação Redesignar uma audiência, clique aqui.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Thais da Silva Medeiros Caetano