Como excluo um documento da pasta digital de um processo no SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.0.0-93

A funcionalidade de exclusão de documentos dos autos internos da pasta digital do processo no sistema SAJ Procuradorias, permite ao usuário realizar a remoção de documento(s) inserido(s) por equívoco em algum processo. Ainda não conhece essa funcionalidade? Confira o artigo a seguir!

1. Acesse a Pasta Digital utilizando o atalho F12 em qualquer tela do sistema, localize o processo desejado por meio dos campos Nosso Nº. ou Outro Nº., e clique em Editar.

2. A seguir, clique sobre a peça processual a ser excluída (1) e, em seguida, clique em Excluir (2) ícone representado pelo desenho de uma lixeira) na barra de ferramentas acima da visualização dos documentos).

A operação de exclusão de documentos depende de permissão configurada. Logo, caso o ícone de lixeira não esteja habilitado, será necessário verificar com o administrador do sistema se o usuário em questão possui a permissão necessária.

3. Neste momento o sistema exibirá a tela Confirmação de Exclusão para que você confirme se deseja realmente excluir o documento indicado. Para tanto, insira sua senha no campo indicando (1) e, em seguida, clique em Confirmar (2).

4. Repare que, mesmo após a confirmação da exclusão, o documento indicado continua sendo exibido na lista de peças processuais da tela Digitalização de Peças Processuais uma vez que, por padrão, a opção Mostrar peças excluídas é selecionada após a exclusão de um documento.

Mas não se preocupe, o X ao lado do nome do documento e marca SEM EFEITO aplicada sobre ele já indica que o mesmo foi excluído e por isso não deve ser considerado.

5. Para concluir clique em Fechar.

6. Perceba que agora o documento já não aparece mais entre os documentos da pasta.

Pronto! O documento indicado foi excluído da pasta digital do processo.

Após a confirmação de exclusão do documento, não será possível desfazer a ação. Caso algum documento tenha sido excluído por engano o mesmo deve ser adicionado novamente na pasta digital do processo.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Ingrid Cruz