Como insiro movimentação em processos em lote no SAJ Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.5-X | Atualizado em: 08/02/2020

Todo procedimento realizado no processo deve estar vinculado a uma movimentação, para que as partes e advogados tenham ciência e para dar seguimento ao andamento processual. Para os processos digitais, o sistema SAJ/PG5, por padrão e para facilitar o usuário, lança automaticamente as movimentações sempre que possível, e as relaciona à atividade praticada.

Para os Atos não vinculados, quando é necessário lançar uma movimentação manualmente, utiliza-se a tela de Movimentação Unitária, e nos casos em que a mesma movimentação precisa ser lançada para dois ou mais processos, é possível utilizar a tela de Movimentação em Lote, otimizando o trabalho do usuário.

A tela Movimentação em Lote serve para agilizar a inserção de movimentações processuais. E esse procedimento pode ser realizado em lote.

Observação

Um requisito necessário para realizar a movimentação em lote, é que seja a mesma movimentação para todos os processos selecionados.

Agora vamos ver como funciona na prática.

1. Acesse o menu Andamento e submenu Movimentação em Lote.

2. Insira um tipo movimentação (1), por exemplo, Concluso para despacho. Se o processo for físico e desejar inserir/alterar a localização, basta informar no campo Local Físico (2). Em seguida, insira cada um dos números dos processos (3) e clique em Salvar.

3. Ao finalizar o sistema abrirá uma tela avisando que operação foi concluída com sucesso.

Observação

Caso deseje confirmar se a movimentação foi inserida corretamente, consulte um dos processos no menu Consulta submenu Consulta básica/Consulta Avançada ou através da Pasta Digital.

4. Consulte através do menu Consulta e submenu Processos avançada, digite o número do processo e clique em pesquisar, que o sistema disponibilizará no campo movimentação as movimentações lançadas no processo.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Thiago Brito
Validação: Andressa Abdo