Como consulto o Registro Judiciário Individual (RJI) pela Consulta de Pessoas no SAJ PG Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 1.9.3-10 | Publicação: 28/03/2019

Toda parte cadastrada em um processo no SAJ, seja físico ou digital, com mandado de prisão emitido, possuirá um cadastro, em formato numérico, no Banco Nacional de Monitoramento de Prisões - BNMP 2.0, denominado Registro Judiciário Individual – RJI.

Este registro conterá todos os dados relativos à sua identificação, como: biometria (quando disponível), filiação, documentação, naturalidade, nacionalidade, alcunha etc.

O RJI é um número composto de 9 algarismos e 2 dígitos, por exemplo 100000114-79, no qual os dois primeiros algarismos correspondem ao ano, seguido por um número sequencial e dígito verificador.

Para consultar se uma pessoa está cadastrada no BNMP você pode utilizar a tela de consulta de pessoas. Acompanhe o passo a passo:

1. Acesse o menu BNMP 2.0 e clique em Consulta de Pessoas:

2. Informe os parâmetros desejados (item 1 da figura) e clique em Consultar no BNMP (item 2 da figura). O sistema retornará com uma lista de pessoas que constam no BNMP 2.0 de acordo com os parâmetros informados. Em seguida, clique em Visualizar (item 3 da figura):

Pronto! Sempre que precisar consultar o RJI pela Consulta de Pessoas, utilize esse procedimento!

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Luciano Souza de Castro