Como emitir documentos em lote no SAJ MP?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE| MPSC
Versão: 5.0.3 | Atualizado em: 07/01/2021

No SAJ MP é possível emitir documentos em lote, permitindo que você realize a emissão de peças de um mesmo contexto e/ou modelo de forma ágil e prática, ganhando tempo para o cumprimento de suas demandas. Veja neste artigo os passos necessários para realizar essa operação.

1. Na tela inicial do sistema, acesse o menu Andamento(1), opção Fluxo de Trabalho (2), ou clique no atalho Fluxo de Trabalho (3) na barra de ferramentas.

2. No Fluxo de Trabalho, acesse fila de trabalho desejada (1) e selecione os processos e procedimentos em que você quer emitir um expediente de mesmo contexto e/ou modelo (2). Depois, clique na atividade Emitir Expediente (3).

3. A tela Emissão de Documentos abre. Clique na lupa do campo Modelo (1) para indicar um modelo de documento. Depois, em Consulta de Modelos, clique no filtro (2) e digite o nome do modelo desejado. Clique sobre ele (3) e então em Selecionar (4).

4. De volta à tela de Emissão de Documentos, clique em Confirmar (1) e depois em Editar (2).

5. O Editor de Documentos abre, carregando uma peça para cada processo e/ou procedimento selecionadoFaça as alterações necessárias para cada peça (1). Para salvar todos os documentos ao mesmo tempo, clique no menu Arquivo (2), opção Salvar Todos (3).

6. Você também pode finalizar todos os documentos ao mesmo tempo. Para isso, clique no menu Ferramentas (1), opção Finalizar Todos os Documentos (2).

7. Ao finalizar todos os documentos ,uma tela de confirmação aparece, informando que, durante a operação, a tela Finalização de Documentos ficará parcialmente desabilitada, além de perguntar se você deseja verificar se as configurações estão corretas. Para prosseguir com o procedimento, clique em Não.

8. Uma nova tela de confirmação abre. Clique em Sim para todos.

9. A tela Finalização de Documentos abre. Escolha uma das Operações, no exemploFinalizar e Assinar (1)selecione o certificado digital (2) clique em Confirmar (3).

10. Depois de finalizar, os documentos ficarão desabilitados para edição, como mostra a imagem a seguir.

Saiba mais

Muito bem! Você aprendeu a emitir documentos de um mesmo contexto e/ou modelo em lote. Aproveite essa funcionalidade para poupar tempo e aumentar sua produtividade!

Autoria:
Ana Paula da Silva Santos