Como emitir documentos em lote no SAJ MP

Artigo elaborado com base na versão 3.1.0-8

Veja neste artigo como como emitir documentos em lote no SAJ MP no SAJ MP.

1. Na tela inicial do sistema, clique no atalho Fluxo de Trabalho na barra de ferramentas para abri-lo.

2. No Fluxo de Trabalho, acesse uma fila de trabalho e selecione os processos/procedimentos (1) em que você deseja emitir um determinado tipo de documento. Depois, clique na atividade Emitir Expediente (2).

3. A tela Emissão de Documentos abre. Clique então na lupa do campo Modelo para selecionar um modelo de documento.

4. A tela Consulta de Modelos abre. Clique no ícone Filtro (1), digite o nome do modelo de documento no campo Modelo (2), clique sobre aquele (3) que você deseja e então em Selecionar (4).

5. De volta à tela de Emissão de Documentos, clique em Confirmar (1) e depois em Editar (2).

6. Edite o documento para cada processo/procedimento.

Para salvar todos os documentos ao mesmo tempo, clique no menu Arquivo e selecione a opção Salvar Todos.

Você também pode finalizar todos os documentos ao mesmo tempo. Para isso, clique no menu Ferramentas e selecione a opção Finalizar Todos os Documentos.

Ao finalizar todos os documentos, uma tela de confirmação aparece, comunicando que, durante a operação, a tela Finalização de Documentos ficará parcialmente desabilitada e se você deseja verificar se as configurações estão corretas.

Na tela Finalização de Documentos, escolha uma Operação (1), no caso, Finalizar e Assinar, selecione o certificado digital (2) e então clique em Confirmar (3).

Você aprendeu a trabalhar com a emissão de documentos em lote no SAJ MP. Aproveite essa funcionalidade para tornar sua rotina de trabalho mais célere e produtiva!