Como inserir e quebrar campos de texto automático no Editor de Documentos do SAJ MP

Artigo elaborado com base na versão 3.1.0-8

A inserção de campos de texto automático confere mais agilidade e eficiência na elaboração de documentos como ofícios, portarias etc.

O cadastro de notícia de fato exibido na imagem a seguir tem alguns dados que podem ser informados por esses campos, por exemplo: Nº MP (1), o tipo de cadastro (2) e o nome da parte selecionada (3).

Veja neste artigo como utilizar essa funcionalidade.

Para executar os passos a seguir é preciso estar com o modelo de documento aberto.

1. Existem duas maneiras de exibir a lista de campos automáticos que podem ser inseridos nos modelos de documentos:

1.1 Clique no ícone Painel Auxiliar para abri-lo.

O Painel auxiliar abre no canto direito do editor. Os campos encontram-se na seção Campos de Texto (1). Além disso, em Descrição (2), você vê qual informação é preenchida no campo selecionado.

1.2 Acionando a tecla F5, é exibida uma tela com os campos automáticos. Para buscar os campos, clique nos botões + para expandir a lista de opções.

2. Para inserir campos, clique no local desejado no documento (1) e então clique duas vezes em um campo (2), no exemplo, a data de finalização por extenso.

3. Se você quiser remover ou substituir um campo, basta quebrá-lo. Para isso, posicione o cursor do editor no campo, clique no menu Editar e selecione a opção Quebrar Vínculo do Campo.

Você também pode fazer essa operação de quebra colocando o cursor sobre o campo e utilizando o atalho Ctrl+Q.

Você viu como inserir e quebrar campos de texto automático no Editor de Documentos. Aproveite essa funcionalidade para elaborar textos com mais agilidade.