Como classifico um devedor como bom ou mau pagador no SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.1.0-90

Você sabia que, por meio do módulo de grandes devedores, as pessoas físicas e jurídicas podem ser classificadas como bom ou mau pagador? Confira a seguir como realizar essa classificação.

1. Acesse o menu Pessoas e clique na opção Cadastro e Informações de Pessoas.

2. Utilize os campos Documento ou Nome para localizar o devedor desejado.

Caso não consiga encontrar o devedor por meio desses 2 campos, acesse a busca avançada para pesquisar, também, pelo Nosso Nº, Outro Nº ou Número da CDA.

3. Ao encontrar o devedor, dê um clique duplo sobre ele.

4. Logo abaixo do nome do devedor e da Raiz, encontra-se a informação do tipo do devedor (neste caso, temos um DEVEDOR COMUM). Clique na opção Editar (representada pelo desenho de um lápis) presente ao lado do campo.

5. Neste momento o sistema exibirá a janela Classificação do Devedor. A opção padrão marcada para classificação do Devedor é Nenhuma.

6. Para classificar o devedor em questão como bom ou mal pagador, selecione a opção mais adequada ao mesmo e, por fim, clique em Salvar para concluir a alteração.

Pronto! A classificação do devedor foi alterada.

Para realizar essa alteração o usuário precisa ter permissões/responsabilidades para classificar/alterar as informações de um grande devedor.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias

Autoria: Lainy Bezerra Moraes