Como desapensar processos consultivos no SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.1.0-90

Um recurso do SAJ Procuradorias é permitir o apensamento de processos, ou seja, dois processos tramitando juntos durante um determinado período, mas apenas um deles é movimentado. Uma vez apensado, o sistema permite ainda realizar o desapensamento de processos.

Veja a seguir como desapensar um processo consultivo no sistema:

1. Acesse o menu Processos e acione o submenu Cadastro de Procesos Administrativos...

2. Na tela Cadastro e Movimentação de Processos Administrativos, preencha o campo Nosso nº com a informação do número do processo ou o campo Outro nº com o número judicial do processo. Em seguida, pressione a tecla TAB para carregar as informações cadastradas no processo.

3. Na parte inferior da janela, clique no botão Apensar.

4. Na janela Apensamento de Processos é possível visualizar o processo apensado na tabela localizada no inferior da janela(1). Para desapensar, clique no ícone -.png(2).

5. O sistema exibe uma mensagem de confirmação. Clique em Sim para confirmar o desapensamento do processo.

6. Ao clicar em Sim, a tabela será atualizada com a data e a hora em que o desapensamento foi realizado(1). Para finalizar, clique em Salvar(2).

Clique AQUI para saber como realizar o Apensamento de processos consultivos.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Thais da Silva Medeiros Caetano