Como desapensar processos consultivos no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.2.0-88
Atualizado em: 26/03/2021

Um recurso do SAJ Procuradorias é permitir o apensamento de processos, ou seja, dois processos tramitando juntos durante um determinado período, mas apenas um deles é movimentado. Uma vez apensado, o sistema permite ainda realizar o desapensamento de processos.

Veja a seguir como desapensar um processo consultivo no sistema.

1. Acesse o menu Processos e clique na opção Cadastro de Processos Administrativos.

2. Na tela Cadastro e Movimentação de Processos Administrativos, informe nos campos Nosso Nº ou Outro Nº, o número do processo principal e pressione a tecla TAB para carregar as informações cadastradas no processo.

3. Uma vez carregados os dados do processo, clique em Apensar, na parte inferior da janela.

4. Neste momento, o sistema exibirá a janela Apensamento de Processos.

Nela, visualize o processo apensado na tabela da parte inferior da tela. Para realizar o desapensamento, selecione o processo apensado (1)  e, na sequência, clique em Excluir (2), botão representado por um sinal de menos na lateral direita da tela.

5. O sistema exibirá, então, uma mensagem de confirmação. Clique em Sim para confirmar o desapensamento do processo.

6. Ao clicar em Sim, repare que a tabela é atualizada com a data e a hora do desapensamento (1).

7. Para finalizar, clique em Salvar (2).

Dica

Precisa apensar um processo e não sabe como? Acesse o artigo Como apensar processos consultivos no SAJ Procuradorias? e veja como.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Thais da Silva Medeiros Caetano
Validação: Cleber Luciano Pereira