Como apensar processos consultivos no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.2.0-88
Atualizado em: 26/03/2021

O SAJ Procuradorias possui como recurso o apensamento de processos consultivos, ou seja, dois processos que tramitam juntos durante um determinado período, mas apenas um deles é movimentado.

Veja a seguir o passo a passo de como fazer uso dessa funcionalidade no sistema.

1. Acesse o menu Processos e clique na opção Cadastro de Processos Administrativos.

2. Na tela Cadastro e Movimentação de Processos Administrativos, informe nos campos Nosso Nº ou Outro Nº, o número do processo principal e pressione a tecla TAB para carregar as informações cadastradas no processo.

3. Uma vez carregados os dados do processo, clique em Apensar, na parte inferior da janela.

4. Neste momento, o sistema exibirá a janela Apensamento de Processos.

No campo Processo apensado, informe o número do processo que deseja apensar ao principal.

Dica

Se necessário, clique na lupa para abrir a tela de Consulta de Processos Administrativos, preencha os filtros e localize o processo desejado.

5. Preencha o campo Motivo do apensamento (1) e, na sequência, clique em Inserir (2), botão representado por um sinal de mais na lateral direita da tela.

6. Feito isso, o processo informado será carregado na tabela localizada no inferior da janela (1).

7. Para concluir e finalizar o apensamento, clique em Salvar (2), no canto inferior esquerdo da tela.

Saiba mais

Pronto! O apensamento de processos é um procedimento bastante simples, não é mesmo? Ao apensar um processo, será possível consultá-lo por meio da pasta digital do processo. Clique AQUI para conhecer nossos materiais sobre o assunto.

Clique AQUI para saber como desapensar um processo consultivo.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Thais da Silva Medeiros Caetano
Validação: Cleber Luciano Pereira