Como realizo o Cancelamento de Processos Principais e Dependentes no SAJ Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC
Versão: 2.0.1-0 | Publicação: 08/02/2019

A tela de Cancelamento de Processos é utilizada para cancelar um processo principal e dependente, não sendo possível realizar o cancelamento em lote.

Vamos ver como funciona na prática!

1. Acesse a tela através do menu Cadastro > Cancelamento de Processos Principais e Dependentes.

2. Os campos a serem preenchidos na tela são: Processo e Motivo.

3. Após clicar na opção Salvar, o sistema irá apresentar a tela de confirmação:

4. Caso o processo já esteja cancelado e o usuário tente realizar o cancelamento, o sistema irá emitir um aviso:

A movimentação será lançada automaticamente se o parâmetro 40029 – CANCELAMENTO - Código da movimentação que é lançada no cancelamento do processo principal, estiver preenchido. A movimentação constante nesse parâmetro deve estar configurada para alterar a situação do processo para Cancelado, como apresentado na imagem a seguir.

E, caso seja reativação de um processo dependente, o parâmetro que deverá ser preenchido é o 40274 – CANCELAMENTO - Código da movimentação que é lançada no cancelamento do processo dependente.

O melhor uso do sistema trará celeridade para suas atividades!

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Raphael Soares Pereira
Adequação e revisão: Sandra Mazutti