Como visualizar o complemento da movimentação no SAJ MP

Artigo elaborado com base na versão 3.1.0-8

O complemento da movimentação é uma síntese do documento, facilitando o entendimento do conteúdo que foi produzido com base apenas em sua movimentação. Essa funcionalidade confere maior transparência e detalhamento das informações em consultas processuais.

Confira neste artigo quatro maneiras de visualizar o complemento da movimentação: por meio das propriedades de um documento em elaboração, pela tela Finalização de Documentos, na Consulta Avançada de Processos e pela tela de cadastro.

Visualizar complemento da movimentação nas propriedades de um documento em elaboração

1. Com o Editor de Documentos aberto, utilize a tecla de atalho F8 para exibir as propriedades do documento que está sendo elaborado.

2. A tela de propriedades abre no lado direito do editor. Na seção Movimentação, você pode visualizar a síntese do documento no campo Complemento da Movimentação.

Visualizar complemento da movimentação na tela Finalização de Documentos

1. Na tela Finalização de Documentos, veja o conteúdo no campo Complemento da movimentação.

2. Clicando no botão em destaque (1), a tela Complemento da movimentação abre. Nela, além de visualizar o complemento (2), você também pode alterá-lo.

Visualizar complemento da movimentação na Consulta Avançada de Cadastros

1. Na tela inicial do sistema, clique no atalho da Consulta Avançada de Processos.

2. Na tela Consulta Avançada de Cadastros, aba Pesquisa, insira o número do processo no campo número MP (Nº MP) (1) e então clique em Pesquisar (2).

3. Agora, em Resultado, clique na aba MP – Dados Cadastrais (1) e visualize o complemento da movimentação (2) na seção Movimentações.

Visualizar complemento da movimentação na tela de cadastro

1. Na tela inicial do SAJ MP, seção Acesso Rápido, digite o número MP do cadastro.

2. Depois, na tela de cadastro, em Movimentações (1), clique na aba Histórico (2) e então duas vezes na movimentação (3) que você deseja ver o complemento.

Muito bem, você conheceu quatro formas de visualizar o complemento da movimentação de documentos. Utilize essa funcionalidade sempre que precisar buscar informações resumidas a respeito de peças atreladas a processos com que esteja trabalhando.