Como alterar a movimentação vinculada a um modelo de documento no SAJ MP?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE| MPSC
Versão: 5 | Publicado em: 28/11/2020

A movimentação da tabela taxonômica do Conselho Superior do Ministério Público (CSMP) no modelo de documento é lançada no ato em que o mesmo é cadastrado, podendo ser modificada. Além disso, caso necessário, é possível adicionar mais movimentações. Veja a seguir como alterar a movimentação vinculada a um modelo de documento no SAJ MP, assim como acrescentar outras.

1. Para começar, localize o modelo de documento que você deseja alterar. Na tela inicial do sistema, clique no menu Editor (1), opção Gerenciador de Arquivos (3). Você também pode acessar o gerenciador por meio do seu atalho (3) na barra de ferramentas.

2. No Gerenciador de Arquivos, selecione a opção Modelos (1) na seção Pesquisar por, digite o nome do modelo no campo Procurar por Modelos chamados (2) e clique em Consultar (3).

3. Depois de localizar o modelo desejado, clique com o botão direito sobre o mesmo (1) e, no menu que abre, na opção Cadastro do Modelo (2).

4. Na tela Cadastro de Modelos de Documento, aba Movimentações (1), clique no botão de Excluir (-)(2) para excluir a movimentação atual e depois confirme a operação (3).

5. Para incluir uma nova movimentação, clique no botão de Inserir (+)(1) e então na lupa (2) para exibir a relação das movimentações.

6. Na tela Tipos de Movimentação, digite no campo Pesquisar pela descrição (1) nome da movimentação ou uma palavra-chave para localizá-la. Clique sobre a movimentação (2) que você deseja vincular e depois em Selecionar (3).

7. De volta à tela Cadastro de Modelos de Documento, clique em Salvar.

Dica

Para adicionar novas movimentações ao modelo de documento, repita os passos 5 a 7.

Ao alterar a movimentação vinculada a um modelo de documento (ou acrescentando alguma nova), você pode definir qual registrar em suas demandas. Lembre-se de que se o modelo tiver várias movimentações vinculadasvocê deve escolher uma delas no ato da emissão do documento.

Saiba mais

Para ver os passos necessários para cadastrar um novo modelo de documento, acesse o artigo Cadastro de modelos de documento no SAJ MP.

Autoria:
Ana Paula da Silva Santos