Como utilizar filtros no SAJ MP?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPCE| MPMS| MPSC
Versão: 3.1.0-8 | Atualizado em: 06/04/2020

Os filtros aparecem em diversas telas do sistema, incluindo o Gerenciador de Arquivos e o Fluxo de Trabalho. Com essa funcionalidade, é possível realizar pesquisas de forma mais rápida e eficiente, e com isso, também localizar informações de modo mais assertivo.

Verifique como utilizar filtros por meio de dois exemplos.

Exemplo 1: Gerenciador de Arquivos

1. Com o Gerenciador de Arquivos aberto, suponha que é preciso encontrar o modelo de documento DENUNCIA TESTE. Sabendo que este se encontra na pasta Denúncia (1), subpasta Modelos do Grupo (2), você pode utilizar o Filtro Personalizado para facilitar a busca. Para isso, clique na seta (3) da coluna Nome e então selecione a opção Personalizar (4).

A tela Filtro Personalizado abre. Digite no campo indicado (5) o nome do modelo (DENUNCIA TESTE) e clique em OK (6).

2. Você também pode utilizar algumas opções de comparação (por exemplo, igual, diferente, é maior que) para refinar a busca.

Exemplo 2: Fluxo de Trabalho

1. Depois de acessar o Fluxo de Trabalho, é necessário buscar um processo específico no subfluxo Processos Judiciais (1), fila de trabalho Em Elaboração Assessor (2), que contém 38 processos. Sabendo o número do judiciário, clique na seta (3) da coluna Nº Judiciário.

A tela Filtro Personalizado abre. Digite no campo em destaque (4) o número do judiciário do processo e clique em OK (5).

Para remover o filtro utilizado, feche ele clicando no botão X da barra inferior do Fluxo de Trabalho.

2. Agora, suponha que você tem conhecimento do assunto principal do processo que procura, no caso, afastamento do cargo. Sendo assim, como existem filtros disponíveis em cada coluna, clique na seta (1) da coluna Assunto Principal e selecione a opção Afastamento do Cargo (2).

Pronto, você viu como utilizar filtros no SAJ MP. Aproveite essa funcionalidade para localizar documentos, processos e demais arquivos que procura com mais celeridade.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria e validação: Giovany Itamaro