Como realizo a Materialização de Processos Virtuais no SAJ Tribunais?

Artigo elaborado com base na versão 2.0.1-0

A tela de Materialização de Processos Virtuais é utilizada para materializar um processo, ou seja, torna-lo físico.

Só é possível realizar a materialização de processo de forma unitária.

Vamos ver como funciona na prática!

1. Acesse a tela através do menu Cadastro > Materialização de Processos Virtuais.

2. O campo a ser preenchido na tela é o: Processo.

3. Após clicar no botão Salvar, o sistema irá apresentar a tela de confirmação, onde para finalizar a operação, deverá preencher o campo Senha.

Caso desejar, poderá selecionar a opção Imprimir as peças do processo após a materialização, sendo possível imprimir em PDF ou enviar para impressora as peças do processo.

4. Ao clicar em Confirmar, o sistema apresentará a mensagem:

5. E por fim, na tela Consulta > Processo Básica/Avançada poderá ser verificada a movimentação lançada no processo:

Para a movimentação ser lançada automaticamente, o sistema necessitará de uma configuração específica. Contate o administrador do sistema.

O melhor uso do sistema trará celeridade para suas atividades!

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Raphael Soares Pereira
Adequação e revisão: Sandra Mazutti