Como realizo a Materialização de Processos Virtuais no SAJ PG Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.1-0 | Atualizado em: 08/02/2020

A tela de Materialização de Processos Virtuais é utilizada para materializar um processo, ou seja, torna-lo físico.

Só é possível realizar a materialização de processo de forma unitária.

Antes de materializar um processo, tome algumas precauções como verificar se ele não está apensado a algum outro processo, ou até mesmo se ele não é o processo principal, com outros autos apensos, e se não constam pendências para ser sanadas enquanto digital, por exemplo liberar peças nos autos.

Acompanhe como funciona na prática!

1. Acesse a tela através do menu Cadastro e submenu Materialização de Processos Virtuais.

2. O campo a ser preenchido na tela é o: Processo.

3. Após clicar no botão Salvar, o sistema irá apresentar a tela de confirmação, onde para finalizar a operação, deverá preencher o campo Senha.

Caso desejar, poderá selecionar a opção Imprimir as peças do processo após a materialização, sendo possível imprimir em PDF ou enviar para impressora as peças do processo.

4. Ao clicar em Confirmar, o sistema apresentará a mensagem de que a materialização do processo foi realizada com sucesso:

5. E, por fim, na tela Consulta e submenu Processo Básica/Avançada poderá ser verificada a movimentação lançada no processo:

Observação

A movimentação será lançada automaticamente se o parâmetro "DIG - Código da movimentação a ser lançada na materialização do processo", estiver preenchido.

O melhor uso do sistema trará celeridade para suas atividades!

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Raphael Soares Pereira
Validação: Matheus Andrade de Menezes

Adequação e revisão: Sandra Mazutti