Como utilizar o complemento da movimentação no SAJ MP

Artigo elaborado com base na versão 3.1.0-8

O complemento da movimentação pode ser definido como o resumo de um documento, ficando mais fácil de entender que tipo de conteúdo foi produzido, com base apenas em sua movimentação. Assim, quando o processo a que essa peça está atrelada for consultado, o complemento ficará visível, conferindo maior transparência e detalhamento das informações.

Veja a seguir como utilizar essa funcionalidade.

O procedimento a seguir é para um documento já emitido no Editor de Documentos. Se você deseja ver como emitir um documento para então utilizar o complemento da movimentação, acesse o artigo Emissão de Documentos.

1. Depois de elaborar a peça no Editor de Documentos, selecione o trecho que você deseja utilizar como complemento.

2. Na sequência, clique no menu Editar e então na opção Complemento da movimentação. Você também pode utilizar o atalho Ctrl+M.

Além disso, é possível utilizar o botão Complemento da movimentação, encontrado na barra de ferramentas da lateral esquerda do editor.

3. O complemento foi adicionado à movimentação para que seja lançado quando o documento for finalizado e liberado nos autos digitais. Agora, pode ser visualizado na tela Finalização de Documentos ou, ainda, nas propriedades do documento (acessada pela tecla de atalho F8).

Aproveite o complemento da movimentação para fazer uma síntese do documento e tornar o andamento processual mais transparente.