Como consultar processos já validados no SAJ Procuradorias?

Versão do sistema: 5.1.0-94
Publicado em: 12/03/2019

A consulta de processos judiciais e administrativos dispõe de várias opções de filtros que garantem um resultado mais assertivo para o usuário. Uma das opções de filtro que facilitam a pesquisa é utilizar a busca por processos já validados.

Verifique através deste artigo como utilizar essa funcionalidade do sistema.

1. Acesse o menu Consulta e clique no submenu Consulta Processo Judicial ou Consulta Processo Administrativo. O filtro de processos validados funciona da mesma maneira para ambas as consultas, mas a título de exemplo, aqui utilizaremos a Consulta de Processo Judicial.

2. Com a tela de consulta aberta, localize as opções relativas ao filtro de Validação. O sistema apresenta três opções: Todos, Já validados e Não validados.

3. Marque a opção Já validados (1). Ao marcá-la, os filtros relativos ao Período de validação (2) será habilitado para preenchimento.

4. Informe o Período de validação (1) e clique no botão Consultar (2) para realizar a pesquisa.

Observação

Se for informado um período muito extenso, o sistema apresentará uma mensagem sobre a exibição de um número limitado de retornas da consulta, como por exemplo A consulta retornou X processos (sendo x o numero de processos), porém serão exibidos apenas os 5000 primeiros. Deseja continuar?. Clique em sim para prosseguir.

5. Após clicar no botão Consultar, os resultados da consulta serão apresentados conforme os filtros informados.

Os resultados da consulta podem ser customizados, ordenando de maneira ascendente ou descendente. Além disso, é possível agrupar, remover ou configurar colunas para a visualização, e a personalização do resultado também pode ocorrer com os ajustes de alinhamento das informações de cada coluna, melhor tamanho por coluna ou melhor tamanho de todas as colunas disponíveis.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Thaís da Silva Medeiros Caetano
Adequação e revisão: Dariana Farias