Como realizo a Reativação de Processo Principal e Dependente Cancelado no SAJ PG Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.1-0 | Atualizado em: 08/02/2020

No sistema SAJ PG a tela de Reativação de Processo Principal e Dependente Cancelado é utilizada para reativar processo principal e dependente, não sendo possível realizar a reativação em lote.

Acompanhe com mais detalhes sobre esta funcionalidade:

1. Acesse o menu: Cadastro e submenu Reativação de Processo Principal e Dependente Cancelado:

2. Na tela "Reativação de Processo Principal e Dependente Cancelado" Preencha os campos Processo e Motivo:

3. Ao clicar na opção Salvar, o sistema apresentará a seguinte mensagem de confirmação, se deseja confirmar a reativação do processo

Clique em Sim e o processo será reativado, a situação ficará em andamento e será lançado uma movimentação nos autos que o processo foi reativado.

4. Caso o processo não esteja cancelado e você tente realizar a reativação, o sistema irá emitir o aviso informando que o processo não está cancelado:

Observação

A movimentação será lançada automaticamente se o parâmetro CANCELAMENTO - Código da movimentação que é lançada na reativação do cancelamento do processo principal, estiver preenchido. A movimentação constante do parâmetro deve estar configurada para alterar a situação do processo para “Em andamento”.

Caso seja reativação de um processo dependente, o parâmetro que deverá ser preenchido é o CANCELAMENTO - Código da movimentação que é lançada na reativação do cancelamento de processo dependente.

Caso você não tenha permissão para configurar este parâmetro, sugerimos contactar o administrador do sistema.

Pronto! Você aprendeu a reativar o processo principal e dependente cancelado. Utilize esta funcionalidade sempre que necessário.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Raphael Soares Pereira
Validação: Andressa Abdo