Como habilitar a visualização dos arquivos multimídia (importações ou gravações de audiência) na Pasta Digital no Portal e-SAJ?

Clientes: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Atualizado em: 29/03/2021

Uma das novidades da versão no Portal e-SAJ é a alteração na Pasta Digital, possibilitando visualizar os arquivos multimídia (importações ou gravações de audiência).

Até então, não era possível acessar os arquivos multimídia (áudio e vídeo) a partir da Pasta Digital dos processos, sendo necessário acessar o SAJ Primeiro Grau (PG) ou solicitar ao Tribunal de Justiça os arquivos por meio de mídia física.

Já agora, as audiências são gravadas e vinculadas aos termos de audiência. Após finalizada e liberadas nos autos digitais, ficam disponíveis na Pasta Digital do processo para o Tribunal de Justiça e na Pasta Digital do portal e-SAJ para as partes e advogados.

Da mesma forma, os arquivos importados pelos serventuários no sistema SAJ PG podem ser vinculados a estes documentos, ficam disponíveis para consulta no portal e-SAJ.

Acompanhe os passos de como habilitar esta funcionalidade:

Observação

Primeiramente é necessário configurar o parâmetro que permite habilitar a visualização das gravações de audiência na Pasta Digital. Caso você não tenha permissão para realizar esta configuração dos parâmetros, entre em contato com o administrador do sistema.

Após o parâmetro configurado você poderá visualizar as mídias na Pasta Digital da seguinte maneira:

1. Você deve estar devidamente logado no e-SAJ, podendo efetuar sua identificação a partir de seu CPF ou certificado digital.

2. Após logado clique em Consultas e, em seguida, na opção Consultas de Processos de 1º Grau. Informe o número do processo que possua mídias vinculadas e clique em Consultar.

3. A tela dos dados do processo será apresentada, clique em Visualizar autos. Você terá acesso as audiências do respetivo processo e em cada audiência o acesso ao arquivo multimídia:

4. Clique sobre a mídia e o sistema exibirá uma mensagem solicitando se deseja fazer o download ou se pretende somente visualizar o arquivo multimídia.

Atenção
  • Na Pasta digital - Autos digitais com sigilo: o acesso aos documentos com sigilo externo é restringido de acordo com o perfil do usuário.
  • Na Pasta digital - Arquivos multimídia sem sigilo: para usuários que possuem acesso ao documento ao qual o arquivo de multimídia (gravado ou importado) está vinculado, o acesso ao arquivo multimídia sem sigilo é verificado de acordo com a permissão do usuário.
  • Na Pasta digital - Arquivo multimídia com sigilo: somente os promotores identificados no Portal possuem acesso aos arquivos de multimídia (gravados ou importados) com sigilo nos processos que estão tramitando nas varas em que o mesmo atua.

Pronto! Você aprendeu como habilitar e visualizar os arquivos multimídia com importações ou gravações de audiência. Utilize essa funcionalidade sempre que precisar.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Lilian Cristine Apolinário
Validação: Fernando Aparecido da Cruz
Thiago Brito da Silva