Como o sistema decrementa o peso de um processo arquivado no SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.1.0-90

Cada processo possui um peso computado para um procurador. Se esse processo for arquivado ou extinto, o sistema possui mecanismos para decrementar o peso do procurador.

Quando ocorre a extinção ou arquivamento de um processo, o seu peso não será decrementado imediatamente, isso garante que procuradores que arquivam muitos processos não sejam prejudicados com o recebimento de grandes quantidades de novos processos.

Existe uma rotina que será executada periodicamente no sistema para decrementar o peso de processos extintos dos procuradores de cada chefia e grupo de distribuição ao qual estiverem vinculados. Dessa forma, cada chefia poderá determinar, por meio de configuração, se a rotina será executada e, em caso afirmativo, determinar a quantidade mínima de processos que a rotina deve observar para efetuar o decremento dos pesos dos procuradores.

Enquanto todos os procuradores do grupo de distribuição não atingirem o valor configurado, o decremento não será realizado.

Confira abaixo como configurar o decremento do peso de processos extintos:

1. No SAJ ADM, acesse menu Apoio, submenu Cadastros e selecione a opção Chefias...

2. O sistema abre a janela Cadastro de Chefias. Esta tela possui duas abas: Tabela e Formulário. Permaneça na aba Tabela e selecione a chefia para a qual você deseja configurar o decremento de peso de processos extintos ou arquivados.

Para localizar a chefia mais facilmente, clique no ícone do filtro(1) para habilitar o campo de busca(2) e digite a chefia desejada. É possível localizar pela descrição ou pelo código de identificação.

3. Depois de selecionar a chefia, clique na aba Formulário para abrir as opções de configuração e, em seguida, clique na aba Distribuição.

4. Localize o seccionamento Processos Extintos. Habilite a opção Decrementar peso ao atingir e, no espaço disponível, insira a quantidade mínima de processos que devem ser extintos para que o sistema comece a calcular o decremento de pesos do procurador.

5. Pronto. Após finalizar a configuração de decremento de pesos, não esqueça de Salvar para registrar as alterações no sistema.

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Thaís da Silva Medeiros Caetano