Como realizo a análise de mandados devolvidos pela Central de Mandados no sistema SAJ PG Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 1.8.33-0 | Publicação: 28/02/2019

Este artigo tem como finalidade orientar os oficias de justiças da nova forma de tramitação dos mandados digitais no fluxo de trabalho.

Preste atenção! Veja as possíveis causas que podem impedir os oficiais de justiça no cumprimento dos mandados no sistema SAJ.

• Gerar mandados no período de interrupção dos prazos para migração dos mandados.
  • Enviar relação incompleta de mandados pendentes de cumprimento para migração.
  • Trabalhar com os mandados já gerados durante o período de migração dos mandados.

Caso a Central de Mandados precise devolver um mandado para o oficial corrigir alguma informação ou incluir novos dados, este estará na fila Devolvidos para Oficial.

Acompanhe os passos de como realizar este procedimento:

1. Acesse o Fluxo de Trabalho pelo ícone de atalho , clique na fila Devolvidos para Oficial  (item 1 da figura), selecione o Mandado (item 2 da figura) e clique na aba Alteração de Atos de Mandados (item 3 da figura):

2. Abrirá a tela Alteração de Atos de Mandado para alterar os campos que desejar:

Nesta fila podem ser realizadas 4 atividades, representadas pelos botões:

• Alteração de Atos do Mandado: alterar as informações cadastradas na tela de Cadastro de Atos e Diligências;
  • Devolver para Central: enviar novamente a central de mandados após correção das informações;
  • Digitalizar: digitalizar documentos para os autos do processo;
  • Emitir Certidão: emitir uma nova certidão retificadora.

Lembrando que após a correção das informações o mandado só volta para central pela atividade “Devolver para Central”. Com a devolução para a central o mandado sai do fluxo.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Dario Nascimento de Souza
              Fernando Aparecido da Cruz