Como liberar modelos de documento de instituição fora de uso no SAJ MP

Artigo elaborado com base na versão 3.0.3-6

Neste artigo você verá duas maneiras de liberar um modelo de documento de instituição fora de uso: por meio do menu Editor na tela inicial do SAJ MP e também pelo Gerenciador de Arquivos.

Liberar por meio do menu Editor (tela inicial do SAJ MP)

1. Na tela inicial do sistema, clique no menu Editor e selecione a opção Cadastro de Modelos de Instituição.

2. A tela Cadastro de Modelos da Instituição abre. Na aba Tabela, clique na lupa do campo Pasta (1) e selecione a pasta onde está o documento que você deseja liberar. Na sequência, na seção Outras opções, marque a caixa de seleção Listar fora de uso (2). Depois de encontrar o documento que você deseja, clique duas vezes sobre ele (3).

3. Na aba Formulário, desmarque a caixa de seleção Fora de uso (1) e então clique em Salvar (2).

Liberar por meio do Gerenciador de Arquivos

1. Acesse o Gerenciador de Arquivos clicando no botão de mesmo nome na barra de atalhos da tela inicial do sistema.

2. Depois, na aba Pesquisar do Gerenciador de Arquivos, seção Pesquisar por (1), selecione Modelos e clique em Consultar (2).

3. Nos resultados da busca, clique com o botão direito sobre qualquer um dos modelos de documento. No menu que abre, escolha a opção Cadastro do Modelo.

4. A tela Cadastro de Modelos de Instituição abre. Repita os passos 2 e 3 mostrados no tópico Liberar por meio do menu Editor (tela inicial do SAJ MP).

Sempre que preciso liberar um modelo de documento de instituição fora de uso, utilize um dos dois procedimentos listados anteriormente.