Como edito e finalizo a Certidão de Oficial no SAJ PG - TJSP?

Cliente: TJSP
Versão: 2.0.5-X | Atualizado em: 17/08/2020

Este artigo tem como finalidade orientar os Oficiais de Justiça da nova forma de tramitação dos mandados digitais no fluxo de trabalho.

Atenção

As possíveis causas que podem impedir os oficiais de justiça no cumprimento dos mandados no sistema SAJ são:

• Gerar mandados no período de interrupção dos prazos para migração dos mandados.
  • Enviar relação incompleta de mandados pendentes de cumprimento para migração.
  • Trabalhar com os mandados já gerados durante o período de migração dos mandados.

Nos casos em que a Certidão do Oficial foi apenas salva, é possível encontrá-la no subfluxo de documentos respectivo para edição e/ou assinatura. Acompanhe na prática!

1. Acesse o Fluxo de Trabalho. Em seguida, acesse o subfluxo Certidão Oficial e clique na fila Ag. Assinatura do Oficial (item 1 da figura), selecione a certidão (item 2 da figura), clique com botão direito do mouse e selecione a opção Assinar Documento (item 3 da figura). Selecione o Certificado digital e clique em Assinar e em OK.

Observação

Na fila “Em elaboração” ficam os documentos salvos, podendo usar as seguintes atividades: “Editar Documento”, “Finalizar Documento”, “Assinar Documento”, “Assinar e Liberar nos Autos Digitais” e “Excluir Documento”.

Sempre que você precisar editar e finalizar a Certidão de Oficial, utilize essa funcionalidade.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Dario Nascimento de Souza
              Fernando Aparecido da Cruz
Validação: Vinicius Amorim do Nascimento Moreira