Onde faço a Redistribuição do processo entre Foros-Cancelamento no SAJ Tribunais?

Artigo elaborado com base na versão 2.0.1-0

A tela de Redistribuição entre Foros-Cancelamento é utilizada para realizar o cancelamento dos processos encaminhados para outros Foros.

Só é possível realizar o cancelamento se o processo ainda não foi recebido pelo Foro destino.

Vamos ver como funciona na prática essa funcionalidade!

1. Acesse o menu Cadastro > Distribuição / Redistribuição > Redistribuição entre Foros - Cancelamento.

43.img1.edt.png 43.img2.png

2. Deverá ser preenchido o Processo e Motivo (1) e as demais informações de  Área, Vara, Foro destino (2) o sistema automaticamente retornará preenchidas nos campos. Após, clique na opção Salvar (3).

3. Nesse momento o sistema abrirá uma tela que apresenta um aviso confirmando que a redistribuição foi cancelada com sucesso, mas que deve ser selecionada a fila de trabalho onde o processo deve ser inserido novamente. Clique em Selecionar para finalizar.

Ao efetuar a operação de Redistribuição entre Foros – Cancelamento a situação do processo passará automaticamente para Em andamento.

O processo sendo digital poderá ser realizada configuração no fluxo de trabalho para que os processos constem em “filas de controle”, como por exemplo, Processos a ser recebido de outro Foro, Processos Redistribuído para Outro Foro, Entrados Por Redistribuição..., para melhor organização dos Cartórios/Secretarias, com automação para que os processos sejam movimentados entre as filas a depender de cada movimentação lançada.

Entenda mais sobre redistribuição acessando:

Onde faço a redistribuição do processo entre Foros-Encaminhamento no SAJ Tribunais?

Onde faço a redistribuição entre Foros-Recebimento no SAJ Tribunais?

Onde faço a Redistribuição do processo entre varas no SAJ Tribunais?

Use as funcionalidades do sistema para ganhar celeridade em seu trabalho!

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Raphael Soares Pereira
Adequação e revisão: Sandra Mazutti