Novidades da versão 3.0 do SAJ MP – parte II

Artigo elaborado com base na versão 3.0.3-6

Com o objetivo de melhorar a experiência do usuário, o SAJ MP está em constante evolução. Para se inteirar das novidades e otimizar o andamento de suas atividades no sistema, acompanhe a seguir algumas das novas funcionalidades disponibilizadas na versão 3.0.

Se você ainda não leu a parte I do artigo de novidades, clique aqui [inserir hyperlink da parte I] para conferir.

Botão redistribuição do cadastro na tela Cadastro de Procedimentos Administrativos

Foi adicionada uma nova funcionalidade à tela Cadastro de Procedimentos Administrativos. Agora, ela conta com o botão redistribuição do cadastro, localizado na base da tela. Quando acionado, abre a tela de redistribuição.

Memorização do último tipo de modelo utilizado na tela Cadastro de Modelos de Documento

Por padrão, o tipo de modelo indicado na tela Cadastro de Modelos de Documento, na aba Informações, é o modelo de grupo. Em sua nova versão, o sistema memoriza o último tipo utilizado (grupo ou usuário), indicando este na próxima vez que a ferramenta for usada. Essa melhoria ajudará quem precisa cadastrar muitos modelos de documento do mesmo tipo.

Opção "Apresentar todas entradas e saídas" na tela Relatórios Estatísticos

O objetivo dessa opção é apresentar as entradas e saídas do mesmo processo no período de emissão do relatório. Antes da atualização, quando as entradas e saídas de um processo, ou seja, os movimentos de créditos e débitos se anulavam, era gerado um saldo 0 (zero) e as movimentações não eram contabilizadas.

Campo Página das pastas digitais do MP e do TJ

Na versão 3.0, a funcionalidade Página das pastas digitais do MP e do TJ possibilita a navegação entre páginas (para cima e para baixo) dos documentos. Além disso, é possível digitar no campo o número da página que você deseja visualizar. Assim, é possível localizar com mais facilidade uma determinada página do documento, visto que, em alguns casos, existem documentos que referenciam uma página específica dos autos.

Nono dígito no campo Telefone

O sistema agora registra o nono dígito no campo Telefone em todas as telas em que existe esta informação. Agora o número é formatado corretamente após o foco ser alterado para outro campo.

A formatação é realizada apenas quando são inseridos 10 ou 11 dígitos. Caso a quantidade de números seja diferente, a informação não será formatada. Essa melhoria visa atender à norma da Anatel, que incluiu mais um dígito nos telefones celulares.

Gostou das novidades da versão 3.0? Comece a utilizá-las para aumentar a produtividade de seus afazeres no SAJ MP.