Como realizar a consulta avançada de processos peticionados em um período no SAJ MP

Artigo elaborado com base na versão 3.0.3-6

Você pode utilizar a tela Consulta Avançada de Cadastros do SAJ MP para pesquisar por processos peticionados em um determinado período de tempo. Veja como realizar esse procedimento neste artigo.

1. Na tela inicial do sistema, clique no menu Consulta e selecione a opção Avançada de Cadastros.

2. A tela Consulta Avançada de Cadastros abre. Na aba Pesquisa, no campo Órgão atual escolha o órgão que você deseja consultar.

3. Depois, clique na lupa do campo Situação atual (1) e, na tela Consulta de Situações de Processo, escolha opção Devolvido (2) e clique em Selecionar (3).

Podem existir cadastros físicos que não foram peticionados e que se encontram na situação Devolvido. É necessário notar também o tipo de cadastro escolhido para consulta, pois existem cadastros extrajudiciais que podem estar na situação selecionada – neste caso, sempre indique os tipos de cadastro 0801 e 0802.

4. Agora, na aba Dados Adicionais, indique o intervalo de tempo nos campos Aberto entre (1) e então clique em Pesquisar (2).

5. Os itens pesquisados aparecerão na aba Resultado.

6. Existe outra forma de realizar a pesquisa por processos peticionados. Para isso, faça os passos 1 a 3 e então clique na aba Movimentação. Depois, selecione o período nos campos Movimentado entre (1) e no campo Tipo de movimentação (2) selecione as opções Movimentações de sistema e Documento peticionado (3).

Esta informação pode variar, caso a configuração do sistema seja alterada pelo administrador.

Você viu como consultar processos peticionados em um determinado período. Utilize essa operação sempre que preciso.