Como redistribuo uma pendência sem que haja uma solicitação no fluxo de trabalho (avocar pendências) do SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 4.0.19-50

Sempre que houver a necessidade de efetuar uma redistribuição sem que ela tenha sido solicitada, o procurador-chefe poderá utilizar a ferramenta Avocar pendência, que também serve para reverter uma distribuição, caso ela tenha sido realizada erroneamente. Uma vez realizado o procedimento, a pendência será disponibilizada para redistribuição provisória.

Veja a seguir como realizar essa atividade.

1. Acesse o menu Processos e clique na opção Fluxo.

2. Acesse a fila de Redistribuição Provisória de Pendências e acione a atividade Avocar pendência, localizada na barra superior de atividades.

O nome da fila de redistribuição pode variar conforme configuração da procuradoria.

3. O sistema abre a janela Consulta de Pendências para Avocação/Redistribuição.

4. Para consultar a pendência que deve ser redistribuída, preencha os campos disponíveis no lado esquerdo da tela: Usuário, Categoria de pendência e Manifestação sugerida. Clique nas respectivas lupas para abrir a janela de consulta de cada filtro e, depois de localizar a opção desejada (1), clique em Selecionar (2) para inserir o resultado no campo de busca. Veja a seguir  o exemplo com a janela de Consulta de Categoria de Pendências.

5. Também é possível selecionar e preencher algumas das Opções de pesquisa: Data de vencimento da pendência, Processos com acompanhamento especial, Data de geração do processo, Data de encerramento da pendência, Número do Processo, Listar também as pendências já encerradas e Nome da parte (1). Clique em Consultar(2) para que os resultados da pesquisa (3) sejam disponibilizados ao lado.

Tenha sempre em mente que, quanto mais parâmetros forem informados, além de não onerar a consulta, mais refinado será o resultado da consulta.

6. Clique com o botão esquerdo do mouse sobre a pendência para selecioná-la, e com o botão direito para abrir o menu de contexto. Localize e clique na opção Avocar.

7. Ao clicar em Avocar, o sistema abre a janela de Solicitação de Redistribuição Provisória, na qual deve ser informado o motivo da redistribuição. Depois de inserir o texto explicativo, clique em Confirmar para finalizar a redistribuição de pendência sem que tenha havido um pedido.

Pronto! É simples, não é mesmo?

Você também pode avocar um processo por meio do fluxo de trabalho. Quer saber como? Confira aqui:

Como redistribuo um processo sem que haja uma solicitação no fluxo de trabalho (Avocar processo) no SAJ Procuradorias?

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Kananda Silvano Silveira