Como criar um documento sem vínculo com o número MP no SAJ MP?

Clientes: MPAC| MPAL| MPAM| MPMS| MPCE| MPSC
Versão: 5 | Atualizado em: 11/01/2021

Por meio da funcionalidade de Emissão de Documentos, é possível emitir de forma prática peças sem obrigação de vínculo com algum processo ou cadastro. Acompanhe neste artigo como criar um documento sem vínculo com o número MP no SAJ MP.

1. Na tela inicial do sistema, clique no menu Editor(1) e então na opção Emissão de Documentos (2).

2. Na tela Emissão de Documentos, informe a Pasta (1) e/ou a Categoria (2). Depois, clique na lupa do campo Modelo (3). Então, na Consulta de Modelos, clique no modelo sem vínculo (4) desejado e em Selecionar (5).

3. Caso você não saiba os códigos de Pasta e Categoria, clique na lupa do campo Modelo. Na Consulta de Modelos, clique na coluna Vínculo (Vinc.) (1) para organizar os modelos por vínculo. Note que os modelos sem vínculo com o número MP aparecerão no topo. Escolha o modelo (2) desejado (no exemplo, uma ata) e clique em Selecionar (3).

4. De volta à tela Emissão de Documentos, clique em Confirmar (1) depois no botão Editar (2).

5. No Editor de Documentos, elabore sua peça. Você pode clicar no botão disquete (1) para salvá-la, ou então em Finalizar (2), para finalizar e/ou assinar com o seu certificado.

6. Após salvar ou finalizar o documento, o mesmo ficará disponível no Gerenciador de Arquivos, na pasta correspondente (no exemplo, Ata > Documentos).

Lembre-se de que o SAJ MP é flexível, possibilitando vários caminhos para a realização de uma tarefa. Abrindo o próprio Editor de Documentos (tecla de atalho F4), você pode emitir um novo documento por meio do menu Arquivo (1), opção Novo (2), ou então pelo botão Emitir um novo documento (3), localizado na barra lateral esquerda.

Na sequência, repita os passos apresentados anteriormente.

Saiba mais

Veja Como criar um modelo de documento sem vínculo com o MP no SAJ MP. Assim você pode criar seus modelos genéricos sem vínculo para utilizar quantas vezes for necessário.

Lembre-se de que a opção de novo documento não permite alterações nos campos automatizados resgatados no modelosendo possível apenas excluí-los.

Utilize a emissão de documentos sem vínculo com o número MP sempre que você precisar.

Autoria:
Ana Paula da Silva Santos