Como criar um documento sem vínculo com o número MP no SAJ MP

Artigo elaborado com base na versão 3.1.0-8

Veja neste artigo como criar um documento sem vínculo com o número MP.

1. Na tela inicial do sistema, clique no menu Editor e então na opção Emissão de Documentos.

2. A tela Emissão de Documentos abre. Se você souber a Pasta e/ou a Categoria, pode informá-las para facilitar a busca pelo documento. Depois, clique na lupa do campo Modelo.

3. A tela Consulta de Modelos abre. Clique na coluna Vínculo (Vinc.) (1) para organizar os documentos por vínculo. Note que os documentos sem vínculo com o número MP aparecerão no topo. Escolha o modelo desejado (2) e então clique em Selecionar (3).

4. De volta à tela Emissão de Documentos, clique em Confirmar (1) e então em Editar (2).

5. O Editor de Documentos abre novamente. Depois de redigir o documento, você pode salvá-lo (1), finalizá-lo (2) ou finalizá-lo e assiná-lo (2).

Se o documento for finalizado, não será possível alterá-lo posteriormente.

Lembre-se de que a opção Novo Documento não permite fazer alterações nos campos automatizados do documento criado, sendo possível apenas excluí-los.

Se você deseja alterar os campos, acesse no Gerenciador de Arquivos a aba Pastas (1), pasta onde está o documento (no exemplo, Ofício) (2), subpasta Modelos do Grupo (3), clique com o botão direito sobre o documento (4) e selecione a opção Editar (5).

Muito bem, você conheceu as etapas necessárias para criar um documento sem vínculo com o número MP por meio da funcionalidade Emissão de Documentos. Sempre que necessário, utilize esse procedimento.