Como emito documentos no SAJ Tribunais?

Artigo elaborado com base na versão 2.0.1-0

Uma das operações essenciais do Tribunal de Justiça é a emissão de documentos.  Por isso, vamos ver na prática como realizar esse procedimento no SAJ Tribunais, da principal maneira possível.

1. Comece acessando o menu Expediente > Emissão de Documentos.

2. Insira a Categoria (1), o Modelo (2) e o Processo (3).

3. Caso apareça a aba Pessoas (1), selecione ao menos uma pessoa (2). Confirme a operação através do botão Confirmar (3) e após clique no botão Editar (4).

4. Nesse momento abrirá o Editor de textos. No documento, confira o cabeçalho (1), o rodapé (2) e edite seu documento com o conteúdo desejado (3).

5. Selecione o dispositivo principal do documento e pressione as teclas Ctrl+M do teclado para incluir esse conteúdo no campo Complemento da Movimentação.

É muito importante a realização desse passo, pois esse conteúdo gerará movimentação processual depois que o documento for assinado e liberado. E também poderá ser utilizado na publicação.

6. Clique na tecla F8 do teclado para abrir o Painel auxiliar. Verifique se a Movimentação está vinculada ao modelo (1), caso não esteja, insira uma movimentação. O campo Complemento da movimentação (2) deverá estar com o conteúdo que foi selecionado e inserido com o Ctrl+M anteriormente. Feche o painel auxiliar (3).

8. Clique no botão Salvar ou no disquete1.2_img8.2.edt-crop.D.png

9. Depois clique no ícone com uma folha com um 1.2_img7-F.png.

10. Abrirá a tela de Finalização de Documentos, então selecione a Operação Assinar e liberar nos autos digitais (1) e o Certificado digital (2) e confirme a operação clicando em Confirmar (3).

11. Após finalizado o procedimento, deverá aparecer no cabeçalho do documento uma folha verde com um visto.

12. O documento ficará no Gerenciador de Arquivos, na pasta com o nome da categoria do documento que foi criado.

Conheça mais uma funcionalidade do Editor de textos, acessando:  "Como habilito a funcionalidade de seleção de páginas de documentos nos anexos de impressão no SAJ Tribunais?"

Aproveite mais essa funcionalidade do SAJ Tribunais!

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Thiago Brito da Silva
Adequação e revisão: Sandra Mazutti