Como instalo o Web Signer no Portal e-SAJ?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Publicação: 28/03/2019

O Web Signer é o plugin substituto do applet Java e está disponível para todos os Tribunais que utilizam o portal e-SAJ.

Necessário para realizar o peticionamento eletrônico, o plugin pode ser baixado no Windows, MAC OS e Linux.

Vamos ver agora o passo a passo da instalação do Web Signer, no Portal e-SAJ.

1. Acesse o Portal e a página de login. Clique em Identificar-se.

Você também poderá acessoar diretamente o site pelo link: https://websigner.softplan.com.br

2. Insira seu CPF e senha ou utilize seu Certificado Digital para logar no portal.

3. Escolha utilizar ou não a nova versão do Portal. Se a tela a seguir aparecer no sistema, é porque a nova versão do portal está disponível para ser usada.

4. Nesse caso, você optará por Acessar nova Versão e-SAJ ou clicar em Cancelar para continuar a usar a versão anterior e instalar o Web Signer depois.

Será possível alternar entre a versão nova e a antiga pelo botão localizado abaixo do seu nome.

5. Após clicar na opção Acessar nova versão do e-SAJ, inicie a instalação do plugin Web Signer. clicando em Instalar.

6. Clique em Instalar Web Signer.

7. Nesse momento solicitará adicionar extensão. Clique em Adicionar (1) e após em OK (2).

8. Após adicionar extensão, o computador baixará o instalador. Clique no arquivo baixado para executar o instalador.

9. Abrirá uma nova janela, clique em Instalar.

10. Conclua a instalação do Web Signer.

INSTALAÇÃO CONCLUÍDA! Após concluída a instalação, você será direcionado à página na qual se encontrava.

1. Os navegadores homologados para uso do novo portal são: Google Chrome, Internet Explorer (a partir da versão 10) e Mozilla Firefox (a partir da versão 50).

2. É possível instalar o Web Signer e utilizar o novo portal nos computadores Apple, porém é preciso utilizar os navegadores homologados – nesse caso Google Chrome e Mozilla Firefox (a partir da versão 50).

3. Independentemente da marca ou do sistema operacional, ainda não é possível efetuar peticionamento através de dispositivos móveis (smartphones), porém a Softplan já está trabalhando no desenvolvimento de uma solução que atenda a essa demanda.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Fabiano Veloso
Adequação e revisão: Sandra Mazutti