Como instalo o Web Signer do Portal e-SAJ no Google Chrome?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Publicação: 08/04/2020 | Atualização: 05/04/2021

O Web Signer é um plug-in nativo para os navegadores Google Chrome e Mozilla Firefox, ele possibilita utilizar o seu certificado digital para identificação e assinatura dos documentos no sistema e-SAJ. Você pode se identificar, ou seja, fazer o login no Portal e-SAJ utilizando o seu certificado digital por meio do Web Signer.

Ao entrar no sistema do Portal e-SAJ, é recomendável que os advogados se identifiquem com o certificado digital. Para isso, é necessário realizar a instalação do certificado digital com o contato da Autoridade Certificadora(AC) juntamente com o plug-in Web Signer. Lembrem-se de que, atualmente, as ACs devem ser credenciadas na ICP-Brasil.

Um dos erros mais frequentes ao acessar o portal e-SAJ ocorre em função da falta da instalação do Web Signer, por isso, neste artigo vamos aprender a realizar a instalação deste plug-in no navegador Chrome:

1. Acesse a página principal do Portal e-SAJ e clique na opção Identificar-se.

2. Na janela que abre, selecione a opção Certificado digital.

3. Como não há nenhum certificado registrado, o navegador carregará automaticamente a janela de instalação do plug-in Web Signer.

4. Clique em Instalar. Será aberta a página de instalação do Web Signer, indicando os passos para execução do procedimento. Para prosseguir, clique no botão Adicionar Web Signer para Google Chrome.

5. O site Chrome Web Store será apresentado para que seja dada a continuidade na instalação. Clique no botão em Usar no Chrome.

6. Na janela Adicionar “Web Signer”?, clique em Adicionar extensão.

7. No rodapé da página, o arquivo será automaticamente carregado até a conclusão do download.

8. Após a conclusão do download, clique na seta e selecione a opção Abrir para executar o arquivo.

9. Será aberta a janela Instalação do Web Signer. É necessário aceitar os termos do contrato de licença do aplicativo(1) para habilitar o prosseguimento da instalação. Em seguida, clique no botão Instalar(2).

10. O plugin de instalação ficará visível no canto superior direito da tela (1) e a janela Instalação do Web Signer será apresentada para confirmação da instalação. Clique em Concluir (2).

Pronto! A partir de agora você conseguirá realizar login no Portal e-SAJ identificando-se com o certificado digital e utilizando o navegador Chrome.

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Matheus Bispo dos Santos Silva