Como criar um modelo de documento sem vínculo com o MP no SAJ MP

Artigo elaborado com base na versão 3.1.0-8

Veja a seguir as etapas necessárias para criar um modelo de documento sem vínculo com o MP.

1. Na tela inicial do sistema, clique no botão Gerenciador de Arquivos na barra de atalhos do topo para abrir a ferramenta.

2. No Gerenciador de Arquivos, na aba Pasta (1), escolha a pasta em que será criado o modelo de documento, por exemplo, Ofício (2), e então clique na subpasta Modelos de Grupo (3).

3. Clique em um modelo com o botão direito e, no menu que abre, selecione a opção Novo Modelo de Documento.

4. A tela Cadastro de Modelos de Documento abre. Na aba Formulário, digite o Nome do modelo (1), por exemplo, Ofício sem vínculo com Nº MP; selecione a Categoria (2), no caso, Ofício; habilite a opção Modelo sem vínculo com Nº MP (3); e, por fim, clique em Salvar (4).

Você também pode criar um modelo de documento clicando, na tela inicial do SAJ MP, no menu Editor e selecionando a opção Cadastro de Modelos Documento.

5. O Editor de Documentos abre. Faça as alterações no modelo conforme as necessidades da promotoria.

Para mais informações sobre como editar um novo modelo de documento, acesse o artigo Cadastro de Modelos de Documento no SAJ MP.

6. Depois de fazer as edições necessárias, clique no botão disquete, destacado na imagem a seguir. Assim, o novo modelo de documento é salvo e pode ser visualizado no Gerenciador de Arquivos.

Muito bem, você conheceu as etapas necessárias para criar um modelo de documento sem vínculo com MP. Sempre que necessário, utilize esse procedimento.