Novidades na Penhora no rosto dos autos – TJSP

Cliente: TJSP
Versão: 2.0.1-0 | Publicação: 01/03/2019

A partir da versão 2.0.1-0 do SAJ/PG5 foi implementada a parametrização da funcionalidade de Penhora no Rosto dos Autos, para que a tarja de penhora seja inserida de forma manual nos processos, quando necessário.

Lembrando que essa tarja já existia, ela somente foi parametrizada. Significa que o sistema foi alterado para que seja possível configurar a utilização da funcionalidade, permitindo inserir a tarja de forma manual ou não.

A tarja deverá ser encaminhada ao Segundo Grau, uma vez que este comportamento não será alterado por esta nova especificação.

Vamos ver na prática!

1. Para isso, será necessário configurar no SAJ/ADMPG5 o parâmetro 40302, que utiliza penhora do rosto dos autos.

Por padrão esse parâmetro vem como SIM, então se for configurado para NÃO utilizar a funcionalidade, o botão de Cadastrar Penhora no Rosto dos Autos não será apresentado nas telas de Cadastro de Processos e Cadastro de Armas e Bens.

2. Acesse o menu Cadastro de Armas e Bens, clicando em Cadastro > Armas e Bens.

3. Nesse momento o usuário poderá cadastrar manualmente no processo a tarja de Penhora no Rosto dos Autos e alterar a situação do bem Para inserir a tarja, basta clicar no ícone do lado do número do processo (1) e abrirá a tela onde poderá escolher a tarja.

No momento do cadastro de um novo processo, também há essa facilidade na aba Armas e Bens, como pode demonstrado na imagem a seguir.

Conheça mais sobre o cadastro de Armas e Bens acessando: Como realizo o cadastro de Armas e Bens no sistema SAJ PG5?

Aproveite mais essa facilidade do sistema SAJ Tribunais e ganhe celeridade em seu trabalho!

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Soraia A. Santana Lage
Adequação e revisão: Sandra Mazutti