Qual é a funcionalidade da tela Recebimento de Cargas no SAJ Tribunais?

Artigo elaborado com base na versão 2.0.1-0

No SAJ/PG5 a tela Recebimento poderá ser acessar pelo menu Carga > Recebimento. Essa funcionalidade é utilizada para o recebimento total ou parcial de processos, armas/bens, petições intermediárias, documentos que chegam fisicamente nos Cartórios/Secretarias.

Assim como na tela Remessa, você utilizará a tela Recebimento para realizar o controle e encerramento do prazo aberto no ato da realização da carga. É possível, ainda, realizar o recebimento de forma parcial ou total de um lote de carga ou de forma unitária de cada objeto, como processos, armas/bens, petições intermediárias, documentos e outros.

Vamos entender como funciona na prática!

1. Acesse a tela através do menu Carga > Recebimento.

2. Nessa tela é possível realizar a consulta das cargas através dos campos Nº Lote, Processo, Protocolo e Outro nº, dependendo do tipo da carga que esteja selecionado. O Tipo de carga pode ser Processo, Armas/Bens, Documento e Petição Intermediária.

3. Após consultar a carga através de uma das opções, Nº Lote, Processo(s), Documento(s), ou arma/bens, o usuário deverá selecionar qual(ais) deseja receber, podendo ser realizado o recebimento total ou parcial no caso de um lote.

Selecionadas as cargas, clicar no botão Receber.

4. Com isso, abrirá a tela Confirmação onde o usuário irá inserir a mesma senha utilizada para logar no SAJ/PG5 e clicar no botão Confirmar.

5. Ao clicar, será apresentado o Aviso.

Carga de processo é feita apenas para processos físicos, já que para o processo digital não existe o procedimento de carga. Caso o usuário tente efetuar Remessa/Recebimento/cancelamento de carga de um processo digital, o sistema retornará a seguinte mensagem:

O melhor uso do sistema trará celeridade para suas atividades!

Para conhecer mais sobre Carga, confira:

"Qual é a funcionalidade da tela Remessa de Cargas no SAJ Tribunais?"

"Qual é a funcionalidade da tela Cancelamento de Cargas no SAJ Tribunais?"

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Raphael Soares Pereira
Adequação e revisão: Sandra Mazutti