Qual é a funcionalidade da tela Recebimento de Cargas no SAJ Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.4-5 | Publicação: 24/10/2019

No SAJ PG a tela Recebimento é utilizada para o recebimento total ou parcial de cargas de processos, armas/bens e documentos  que chegam fisicamente aos Cartórios.

O Recebimento de Cargas será utilizada sempre que o processo ou qualquer material retorne ao seu setor. Um exemplo bastante comum é para o recebimento de processos em Vista ao Ministério Público, Defensoria e em Carga aos Advogados vinculados ao processo.

Assim como na tela Remessa, você utilizará a tela Recebimento para realizar o controle e encerramento do prazo aberto no ato da realização da carga. É possível, ainda, realizar o recebimento de forma parcial ou total de um lote de carga ou de forma unitária de cada objeto, como processos, armas/bens, petições, documentos dentre outros.

A tela Recebimento de Carga é a seguinte:

Acompanhe como funciona na prática!

1. Acesse a tela através do menu Carga, clique no submenu Recebimento.

2. Nessa tela é possível realizar a consulta das cargas através dos campos Nº Lote, Processo, Protocolo e Outro nº, dependendo do tipo da carga que esteja selecionado. O Tipo de carga pode ser Processo, Armas/Bens, Documento e Petição Intermediária.

3. Após consultar a carga através de uma das opções, Nº Lote, Processo(s), Documento(s), ou arma/bens, selecione qual(ais) deseja receber, podendo ser realizado o recebimento total ou parcial no caso de um lote. Selecionadas as cargas, clique no botão Receber.

4. Com isso, abrirá a tela Confirmação, insira a mesma senha utilizada para logar no SAJ PG e clique no botão Confirmar.

5. Ao confirmar, será apresentado o Aviso informando que a carga foi recebida com sucesso.

Observação

A carga de processo é feita apenas para processos físicos, já que para o processo digital não existe o procedimento de carga. Caso você tente efetuar Remessa/Recebimento/Cancelamento de carga de um processo digital, o sistema retornará a seguinte mensagem:

Para saber como proceder para realizar a remessa ou o cancelamento de cargas, acesse os links a seguir.

Saiba Mais

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Paulo Gomes de Oliveira Melo
Raphael Soares Pereira