Qual é a funcionalidade da tela Cancelamento de Cargas no SAJ Tribunais?

Cliente: TJAC | TJAL | TJAM | TJCE | TJMS | TJSC | TJSP
Versão: 2.0.4-5 | Publicação: 24/10/2019

No SAJ PG a tela "Cancelamento de Cargas" é uma funcionalidade destinada ao cancelamento total ou parcial de procedimentos de carga de processos, documentos, armas e bens e demais materiais que porventura tenham sido inseridos de forma equivocada dentro de um lote. A tela "Cancelamento" pode ser acessada através do menu Carga, submenu Cancelamento.

O cancelamento pode ser realizado através do Número de Lote, cancelando todos os processos vinculados ao lote, ou de forma parcial. O cancelamento pode ser, ainda, efetuado de forma unitária do Processo, Documento ou material em questão.

A tela Cancelamento de Carga é a seguinte:

Vamos entender como funciona na prática!

1. Acesse a tela através do menu Carga e clique no submenu Cancelamento.

2. Nessa tela é possível realizar a consulta das cargas através dos campos Nº Lote, Processo, Protocolo e Outro nº, dependendo do tipo da carga que esteja selecionado. O Tipo de carga pode ser Processo, Arma/Bem e Petição Intermediária.

3. Após consultar a carga através de uma das opções, Nº Lote, Processo(s), Documento(s), ou Arma/Bem, selecione qual(ais) deseja cancelar, podendo ser realizado o cancelamento total ou parcial no caso de um lote. Selecionadas as cargas, clique no botão Cancelar.

4. Com isso, abrirá a tela Confirmação,  inserir a mesma senha utilizada para logar no SAJ PG e clique no botão Confirmar.

5. Ao confirmar, será apresentado o Aviso informando que a carga foi cancelada.

Observação
  1. Lembrando que a carga somente poderá ser cancelada, se não houve o recebimento no destino.
  2. A carga de processo é feita apenas para processos físicos, já que para o processo digital não existe o procedimento de carga. Caso você tente efetuar Remessa/Recebimento/Cancelamento de carga de um processo digital, o sistema retornará a seguinte mensagem:

Para saber como proceder para realizar a remessa ou o recebimento de cargas, acesse os links a seguir.

Saiba Mais

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Paulo Gomes de Oliveira Melo
Raphael Soares Pereira