Qual é a funcionalidade da tela Cancelamento de Cargas no SAJ Tribunais?

Artigo elaborado com base na versão 2.0.1-0

No SAJ/PG5 a tela Cancelamento encontrada através do menu Carga > Cancelamento é uma funcionalidade utilizada para a realizar o cancelamento de cargas feitas de forma equivocada ou por motivos outros. O cancelamento pode ser realizado através do Número de Lote, cancelando todos os objetos vinculados ao lote ou de forma parcial/individual.

Vamos entender como funciona na prática!

1. Acesse a tela através do menu Carga > Cancelamento.

2. Nessa tela é possível realizar a consulta das cargas através dos campos Nº Lote, Processo, Protocolo e Outro nº, dependendo do tipo da carga que esteja selecionado. O Tipo de carga pode ser Processo, Armas/Bens, Documento e Petição Intermediária.

3. Dependendo do Tipo de carga selecionado, o sistema alterna automaticamente a tela para a aba correspondente.

4. Após consultar a carga através de uma das opções, Nº Lote, Processo(s), Documento(s), ou arma/bens, o usuário deverá selecionar qual(ais) deseja cancelar, podendo ser realizado o cancelamento total ou parcial no caso de um lote.

Selecionadas as cargas, clicar no botão Cancelar.

4. Com isso, abrirá a tela Confirmação onde o usuário irá inserir a mesma senha utilizada para logar no SAJ/PG5 e clicar no botão Confirmar.

5. Ao clicar, será apresentado o Aviso.

Carga de processo é feita apenas para processos físicos, já que para o processo digital não existe o procedimento de carga. Caso o usuário tente efetuar Remessa/Recebimento/cancelamento de carga de um processo digital, o sistema retornará a seguinte mensagem:

O melhor uso do sistema trará celeridade para suas atividades!

Para conhecer mais sobre Carga, confira:

"Qual é a funcionalidade da tela Remessa de Cargas no SAJ Tribunais?"

"Qual é a funcionalidade da tela Recebimento de Cargas no SAJ Tribunais?"

Créditos - Equipe SAJ Tribunais
Autoria: Raphael Soares Pereira
Adequação e revisão: Sandra Mazutti