Como faço uma remessa de processos para outros órgãos pelo menu Carga no SAJ MP?

Clientes: MPAC | MPAL | MPAM | MPCE | MPMS | MPSC
Versão: 4.0.2-1 | Atualizado em 05/03/2020

Fazer uma remessa/redistribuição de processos para outros órgãos é uma tarefa muitas vezes necessária quando se deseja encaminhar um processo para outro órgão dentro do Ministério Público. Veja como realizar essa atividade utilizando o menu Carga a seguir.

1. Na tela inicial do sistema SAJ MP, clique no menu Carga (1)e selecione a opção Remessa (2) ou aperte as teclas de atalho Alt+R no seu teclado.

2. A tela Remessa abre. Clique em Novo (1), localizado na barra de tarefas inferior da tela, e depois na lupa do campo Tipo de órgão destino (2).

3. O sistema abrirá a tela de Consulta de Tipos de Locais. Nela, escolha o órgão de destino (1) e depois clique em Selecionar (2). No exemplo é selecionado Centro de Apoio.

4. Note que o campo Órgão destino é alterado para Centro de Apoio (C/APOIO). Agora, clique na lupa do campo Órgão Destino para selecionar a lotação.

5. Na sequência, na tela Consulta de Locais, escolha o centro de apoio (1) desejado e clique em Selecionar (2).

6. O campo Tipo de movimentação é preenchido o automaticamente de acordo com configuração.

Observação

Caso tenha mais de uma movimentação vinculada, você poderá clicar na lupa do campo, que abrirá a tela Tipos de Movimentação, onde é possível escolher  a movimentação que deseja.

Atenção

Caso o campo Tipo de movimentação esteja em branco entre em contato com suporte técnico para verificar configuração do sistema.

7. Agora digite o número do MP (nº MP) do processo a ser adicionado à remessa, e aperte a tecla TAB do seu teclado. Repita esta operação para todos os processos que devem ser remetidos.

8. Observe que, depois de preenchido o nº MP de um processo, o mesmo aparecerá abaixo no campo definido.

Atenção

Preencha o campo Complemento antes dos números MP na remessa, visto que, uma vez inserido o número do processo, o mesmo irá para a lista de remessa com o complemento em branco. Caso isso aconteça, ainda é possível preencher o complemento da movimentação clicando na coluna Complemento e então na lupa que aparece, indicada a seguir.

10. Outra maneira de inserir processos na remessa é por meio da opção Consultar Processos.

11. A tela Consulta de Processos abre. Na aba Pesquisa, você pode preencher os campos Tipo de cadastro (1), Tipo de movimentação (2) e Aberto entre (3). Na sequência clique em Pesquisar (4) para buscar os processos que deseja.

12. Os resultados da busca aparecem na aba Resultado. Clique nos processos e então em Selecionar para adicioná-los à remessa.

13. Depois de inserir todos os processos desejados à remessa, clique em Salvar (1) e depois em Remeter (2).

14. Muito bem, o cadastro foi redistribuído para o órgão escolhido. Você pode ainda fazer uma nova redistribuição, excluir os dados existentes, limpar a tela, gerar um relatório das operações realizadas ou fechar a tela Remessa, se desejar. Além disso, na aba Pendentes, é possível visualizar os cadastros com redistribuição pendente e também Concluídos.

Agora você já sabe como redistribuir um cadastro de um órgão para outro no SAJ MP. Aproveite essa funcionalidade sempre que necessário.

Créditos - Equipe SAJ Ministérios Públicos
Autoria: Jean Augusto Ajala
Validação: Giovany Itamaro