Como faço uma distribuição ou redistribuição de forma automática no Fluxo de trabalho do SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.2.0-41

Depois de cadastrar um processo no sistema, é preciso que o procurador-chefe o distribua para um procurador.

Sempre que há um processo novo no sistema, faz-se necessária a distribuição do mesmo, bem como de suas pendências. Da mesma forma, sempre que há um pedido de redistribuição por parte de um procurador, quando há um afastamento, ou ainda, quando o procurador chefe decide rever a distribuição das demandas entre os procuradores, pode haver uma redistribuição de processos/pendências.

Tanto a distribuição, quanto redistribuição, de processos e pendências pode ocorrer de duas formas no sistema SAJ Procuradorias; por direcionamento ou de maneira forma automática.

Na distribuição/redistribuição por direcionamento, o procurador-chefe faz a escolha do procurador desejado para assumir o processo ou pendência em questão; já na distribuição/redistribuição de forma automática, o procurador contemplado é sorteado conforme os critérios de peso definidos pela Procuradoria.

Confira, neste artigo, o procedimento de distribuição/redistribuição de processos e pendencias de forma automática.

1. Acesse o menu Processos e clique na opção Fluxo.

2. Em seu fluxo de trabalho, localize a fila em que se encontram as solicitações de distribuição (1) ou redistribuição definitiva (2) ou provisória (3). Nelas são exibidas, respectivamente, os processos e as pendências com distribuição ou solicitação de redistribuição pendentes de avaliação.

• As filas de distribuição e redistribuição definitiva encontram-se no subfluxo de Processos, e a fila de redistribuição provisória no subfluxo de Intimações/Pendências.
  • Vale lembrar que o nome das filas de trabalho e atividades pode variar de uma procuradoria para a outra.

3. Depois de selecionar o processo ou pendência (1) a ser distribuído ou redistribuído, clique na opção Distribuição automática (2), localizada na barra superior de atividades.

4. Neste momento o sistema exibirá uma janela de Confirmação. Clique em Sim para confirmar a distribuição do processo.

5. Ao clicar em Sim, é possível que o sistema abra a janela Complemento, para que seja inserida alguma informação complementar relevante para a distribuição. Caso seja necessário, insira a mensagem e clique em Confirmar.

Pronto! A seguir o processo ou pendência será distribuído automaticamente para um procurador apto a atendê-lo.

Utilize a distribuição automática sempre que possível, pois essa é a maneira mais prática de manter a carga de trabalho dos procuradores equilibrada.

Quer saber mais sobre distribuição de processos e pendências? Consulte nosso material:

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias
Autoria: Denise Santin Ebone