Como confirmo ou altero meus prazos (com definição de assessoria) no SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.1.0-65

Neste artigo você verá como confirmar o prazo de uma manifestação e delegá-lo a uma assessoria ao mesmo tempo. Você sabia que possível é realizar as duas atividades em uma única operação? Acompanhe, este artigo e confira os passos necessários.

1. Em sua Agenda ou Fluxo de trabalho, selecione a pendência desejada e, em seguida:

• clique na atividade Classificar Manifestação/Prazo, localizada na barra de atividades logo acima da lista de pendências (se você utiliza o Fluxo de trabalho);

• clique com o botão direito do mouse sobre a pendência, e no menu que se abrirá, clique sobre a atividade Classificar manifestação prazo (se você utiliza a Agenda).

Em algumas versões do sistema, a atividade pode estar descrita como Confirmar Manif./Prazo.

2. Na tela que se abrirá encontram-se as manifestações sugeridas para o processo e seus referidos prazos.

3. Escolha a manifestação que será cumprida pela assessoria ou equipe e clique no campo Assessor. Em seguida, clique na lupa para listar todos os assessores vinculados à lotação.

4. Neste momento o sistema exibirá a tela Consulta de assessoria. Localize, na aba Assessores ou Equipe, a opção que melhor atende à sua demanda e confirme a sua escolha clicando na opção Selecionar.

5. De volta à tela de classificação da manifestação, preencha o campo Prazo interno para indicar uma data para que o assessor ou equipe atendam a demanda indicada. Você pode preencher o campo digitando uma data manualmente, ou utilizando o calendário fornecido pelo sistema.

6. Para finalizar o procedimento, clique na opção Confirmar, na canto inferior esquerdo da tela.

A partir deste momento, a manifestação não aparece mais em sua agenda ou fila de trabalho de prazos a confirmar (caso utilize o workflow). Ela constará na agenda ou fluxo do assessor/equipe designado no momento da classificação para que o novo responsável confirme o prazo interno sugerido.

Enquanto a pendência estiver com a assessoria, você pode encontrá-la:

• Em seu Fluxo de trabalho, em filas informativas.
  • Em sua Agenda utilizando o recurso Pesquisar;

Assim que a demanda for concluída internamente pelo assessor/equipe, a pendência será exibida novamente em sua agenda ou fila de trabalho onde constam os documentos pendentes de revisão.

Esta é mais uma das facilidades que o sistema oferece. Aproveite-a para torne seu trabalho mais célere e eficaz.

Se a sua versão do sistema não apresenta a opção de definição de assessoria na tela de Confirmação de prazos, confira outras formas de designar um assessor para a pendência:

Como designo um assessor para elaboração de manifestação (Fluxo de trabalho)

Como designo um assessor para elaboração de manifestação (Agenda)

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias

Autoria: Equipe de Consultoria - Luana Falcão Beskow