Como confirmo ou altero meus prazos no SAJ Procuradorias?

Artigo elaborado com base na versão 5.1.0-73

Neste artigo você verá como confirmar ou alterar prazos de uma intimação ou citação recebida.

1. Em sua Agenda ou Fluxo de trabalho, selecione a pendência desejada e, em seguida:

• clique na atividade Classificar Manifestação/Prazo, localizada na barra de atividades logo acima da lista de pendências (se você utiliza o Fluxo de trabalho);
  • clique com o botão direito do mouse sobre a pendência, e no menu que se abrirá, clique sobre a atividade Classificar manifestação prazo (se você utiliza a Agenda).

Em algumas versões do sistema, a atividade pode estar descrita como Confirmar Manif./Prazo.

2. Neste momento o sistema exibirá a tela Classificar manifestação/prazo. Nela encontram-se todas as manifestações sugeridas e seus referidos prazos.

3. Observe que, para a manifestação Contra-minuta de recurso, o sistema sugere um prazo de 10 dias. Neste exemplo, vamos altera-lo para 60. Para isso, clique na coluna Prazo (dias).

4. Agora, considere que, além de ajustar o prazo, é necessário elaborar, por exemplo, um agravo de petição para este processo. Para isso, primeiro confira se o sistema já não está sugerindo essa manifestação.

5. Se não houver essa sugestão na lista de manifestações do processo, clique no ícone + para inclui-la.

6. Neste momento o sistema habilitará a coluna Manifestação para que você possa inseri-la. Clique sobre o campo em branco e, em seguida, na lupa que aparece para localizar a categoria da manifestação desejada.

7. Na tela Consulta de Categorias, localize a categoria desejada entre as opções disponíveis. Para facilitar a sua busca, digite no campo Descrição o nome da categoria e o sistema exibirá os resultados de acordo com o termo digitado.

8. Ao encontrar a categoria, clique sobre ela e, em seguida, na opção Selecionar.

9. Depois de indicar a categoria da manifestação, é preciso definir o prazo para que o sistema possa controlá-lo. Para isso, clique no campo em branco da coluna Prazo (dias) e digite o número de dias. No exemplo, é sugerido um prazo de 20 dias.

10. Depois de ajustar o prazo e incluir a manifestação de petições diversas, clique em Confirmar, no canto inferior esquerdo da tela.

Pronto, os prazos e manifestações foram confirmados.

Caso utilize o fluxo de trabalho, perceba que, a partir desde momento, a pendência deixa de ser exibida na fila  de prazos a confirmar e passa a ser exibida na fila em que se encontram as pendências para atuação do procurador.

Com essa funcionalidade você tem autonomia para gerir seus prazos, sendo possível alterá-los criar novos, e desconsiderar alguns já existentes. Aproveite-a para conferir à sua rotina a celeridade que você tanto precisa!

Créditos - Equipe SAJ Procuradorias

Autoria: Equipe de Consultoria - Luana Falcão Beskow